После 2020 года 45 % пусков ракет носителей будет производиться на космодроме «Восточный»

В Углегорске работала московская делегация из Роскосмоса
13 ноября 2010, 10:44
545 1
В рамках круглого стола «Космодром «Восточный» — новый этап развития российской космонавтики», который проходил вчера в ЗАТО Углегорск были представлены подробные доклады о том, на каком этапе сегодня находятся работы по реализации проекта по созданию космодрома «Восточный». В заседании приняли участие руководство региона, специалисты ведущих проектировочных, научных, научно-производственных организаций страны.

Финансирование проекта идет по двум федеральным программам. В рамках ФЦП «Развитие российских космодромов» выделяются средства на создание обеспечивающей инфраструктуры. Это промышленно-строительная база, объекты электроснабжения, дороги, общеинженерные коммуникации, грузопассажирский аэродром, объекты социально-бытового назначения города-спутника на 30 тысяч жителей. Вся космическая наземная инфраструктура — стартовый, измерительный, технический комплексы, а также создание средств выведения — ракеты-носители, пилотируемая транспортная система будут финансироваться за счет Федеральной космической программы.

На сегодняшний день определены облик, состав, структура обеспечивающей и наземной космической инфраструктуры космодрома, проведены расчеты необходимых затрат на строительно-монтажные работы по всем объектам. Кроме того, разработан системный проект и проведено эскизное проектирование по космическому комплексу среднего класса повышенной грузоподъемности и перспективной пилотируемой транспортной системе с орбитальным кораблем нового типа. Проведено резервирование земельного участка по месту дислокации космодрома.

Генеральный конструктор ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной комической инфраструктуры» Игорь Бармин доложил о том, как ведутся работы по созданию ракеты-носителя и транспортной системы. Он подчеркнул, что учитываются все необходимые аспекты, чтобы минимизировать любое воздействие на окружающую среду, а также сократить площадь необходимых земель, которые отводятся под создание технологических объектов. Это делается для того, чтобы уменьшить риск возникновения каких-либо внештатных ситуаций.

— Для «Восточного» создается принципиально новый ракетно-космический комплекс, который ориентируется на использование экологически безопасного в качестве ракетного топлива водорода и кислорода. Все технологическое оборудование, которое будет проектироваться, создается таким образом, чтобы ущерб окружающей среде был минимальным, — отметил Игорь Бармин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Che
Che, 13 ноября 2010 в 11:35
наши просто америку открыли, использовать экологически безопасный водород и кислород в качестве топлива. браво! интересно, а вопрос экологии действительно решен, не будет у меня зеленых внуков с 2 головами? а как наши парки международного значения это перенесут? и может космодрому быть в Сочи? он ближе к экватору... Если честно, люди сейчас живут лучше, чем когда-либо. Люди живут почти так же, как инопланетяне. И постепенно становятся такими же тупыми резинками.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.