После 2020 года 45 % пусков ракет носителей будет производиться на космодроме «Восточный»

В Углегорске работала московская делегация из Роскосмоса
13 ноября 2010, 10:44
552 1
В рамках круглого стола «Космодром «Восточный» — новый этап развития российской космонавтики», который проходил вчера в ЗАТО Углегорск были представлены подробные доклады о том, на каком этапе сегодня находятся работы по реализации проекта по созданию космодрома «Восточный». В заседании приняли участие руководство региона, специалисты ведущих проектировочных, научных, научно-производственных организаций страны.

Финансирование проекта идет по двум федеральным программам. В рамках ФЦП «Развитие российских космодромов» выделяются средства на создание обеспечивающей инфраструктуры. Это промышленно-строительная база, объекты электроснабжения, дороги, общеинженерные коммуникации, грузопассажирский аэродром, объекты социально-бытового назначения города-спутника на 30 тысяч жителей. Вся космическая наземная инфраструктура — стартовый, измерительный, технический комплексы, а также создание средств выведения — ракеты-носители, пилотируемая транспортная система будут финансироваться за счет Федеральной космической программы.

На сегодняшний день определены облик, состав, структура обеспечивающей и наземной космической инфраструктуры космодрома, проведены расчеты необходимых затрат на строительно-монтажные работы по всем объектам. Кроме того, разработан системный проект и проведено эскизное проектирование по космическому комплексу среднего класса повышенной грузоподъемности и перспективной пилотируемой транспортной системе с орбитальным кораблем нового типа. Проведено резервирование земельного участка по месту дислокации космодрома.

Генеральный конструктор ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной комической инфраструктуры» Игорь Бармин доложил о том, как ведутся работы по созданию ракеты-носителя и транспортной системы. Он подчеркнул, что учитываются все необходимые аспекты, чтобы минимизировать любое воздействие на окружающую среду, а также сократить площадь необходимых земель, которые отводятся под создание технологических объектов. Это делается для того, чтобы уменьшить риск возникновения каких-либо внештатных ситуаций.

— Для «Восточного» создается принципиально новый ракетно-космический комплекс, который ориентируется на использование экологически безопасного в качестве ракетного топлива водорода и кислорода. Все технологическое оборудование, которое будет проектироваться, создается таким образом, чтобы ущерб окружающей среде был минимальным, — отметил Игорь Бармин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Che
Che, 13 ноября 2010 в 11:35
наши просто америку открыли, использовать экологически безопасный водород и кислород в качестве топлива. браво! интересно, а вопрос экологии действительно решен, не будет у меня зеленых внуков с 2 головами? а как наши парки международного значения это перенесут? и может космодрому быть в Сочи? он ближе к экватору... Если честно, люди сейчас живут лучше, чем когда-либо. Люди живут почти так же, как инопланетяне. И постепенно становятся такими же тупыми резинками.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.