После годичного перерыва в Тынде «долбанули рок»

«Жечь» на фестиваль приехала даже девичья команда (фото)
15 февраля 2010, 12:08
755 1
Драйв, адреналин и целый шквал эмоций — в городском дворце культуры прошел фестиваль рок и альтернативной музыки. Послушать разные стили десяти выступающих групп пришло немало публики. Вместе со зрителями энергетикой живых выступлений зарядился и корреспондент «Порт Амура».

В субботу для любителей электрогитар и мощного звука был настоящий праздник — в белом зале городского дворца культуры «Русь» состоялся фестиваль гитарного драйва. 4 часа концерта пролетели для рокеров на одном дыхании. Подобную музыку можно слушать и дома, но, по словам зрителей, ничто не заменит живого выступления их любимых групп.

— Концерт отличный, очень много тех групп, которых хотел давно услышать, — делится впечатлениями зритель Святослав. — Радует, что здесь не только местные коллективы, но и гости — увидеть многих друзей из других городов было очень приятно.

— У нас так редко выпадает возможность «оторваться» на подобных мероприятиях, что не хочется терять ни минуты, — сетует зритель Анастасия. — После получаса прыжков чувствую себя на все 100 — скинуть «загруз», расслабиться — что может быть лучше?!

Любители рок-музыки ждали этого мероприятия еще с прошлой весны — именно столько времени в северной столице БАМа не проводились концерты. Поэтому новость о предстоящей тусовке собрала музыкантов не только из Тынды, но и из других городов. Долгожданной «изюминкой» вечера стали девушки из поселка Муртыгит — группа «Исключение» была в Тынде немногим меньше года назад, но с того времени поклонников у девушек только прибавилось.

— Меня удивили именно девчонки, — комментирует концерт вокалист молодой благовещенской группы «Hymns of Winds» Кирилл. — Мы впервые оказались в Тынде, и, мягко говоря, были удивлены, когда на сцену вышли девушки. Хорошая музыка. Все очень понравилось.

— Почаще бы таких мероприятий, — добавляет музыкант из тындинской «Розы ветров» Вячеслав. — Для многих это единственный способ заявить о себе. Чем больше всяких молодежных тусовок в городе будет, тем лучше.

Когда состоится следующий фестиваль рок-музыки, поклонники ревущих гитар и концертного драйва не знают, но надеются, что летом вновь смогут увидеть любимые группы на сцене. В этом году концертный сезон обещает быть насыщенным — через наделю на сцене дворца культуры «Русь» состоится мероприятие для другой части молодежи — рэп-тусовка.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 15 февраля 2010 в 13:10
Хехе)) Заг прикольный
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.