После годичного перерыва в Тынде «долбанули рок»

«Жечь» на фестиваль приехала даже девичья команда (фото)
15 февраля 2010, 12:08
781 1
Драйв, адреналин и целый шквал эмоций — в городском дворце культуры прошел фестиваль рок и альтернативной музыки. Послушать разные стили десяти выступающих групп пришло немало публики. Вместе со зрителями энергетикой живых выступлений зарядился и корреспондент «Порт Амура».

В субботу для любителей электрогитар и мощного звука был настоящий праздник — в белом зале городского дворца культуры «Русь» состоялся фестиваль гитарного драйва. 4 часа концерта пролетели для рокеров на одном дыхании. Подобную музыку можно слушать и дома, но, по словам зрителей, ничто не заменит живого выступления их любимых групп.

— Концерт отличный, очень много тех групп, которых хотел давно услышать, — делится впечатлениями зритель Святослав. — Радует, что здесь не только местные коллективы, но и гости — увидеть многих друзей из других городов было очень приятно.

— У нас так редко выпадает возможность «оторваться» на подобных мероприятиях, что не хочется терять ни минуты, — сетует зритель Анастасия. — После получаса прыжков чувствую себя на все 100 — скинуть «загруз», расслабиться — что может быть лучше?!

Любители рок-музыки ждали этого мероприятия еще с прошлой весны — именно столько времени в северной столице БАМа не проводились концерты. Поэтому новость о предстоящей тусовке собрала музыкантов не только из Тынды, но и из других городов. Долгожданной «изюминкой» вечера стали девушки из поселка Муртыгит — группа «Исключение» была в Тынде немногим меньше года назад, но с того времени поклонников у девушек только прибавилось.

— Меня удивили именно девчонки, — комментирует концерт вокалист молодой благовещенской группы «Hymns of Winds» Кирилл. — Мы впервые оказались в Тынде, и, мягко говоря, были удивлены, когда на сцену вышли девушки. Хорошая музыка. Все очень понравилось.

— Почаще бы таких мероприятий, — добавляет музыкант из тындинской «Розы ветров» Вячеслав. — Для многих это единственный способ заявить о себе. Чем больше всяких молодежных тусовок в городе будет, тем лучше.

Когда состоится следующий фестиваль рок-музыки, поклонники ревущих гитар и концертного драйва не знают, но надеются, что летом вновь смогут увидеть любимые группы на сцене. В этом году концертный сезон обещает быть насыщенным — через наделю на сцене дворца культуры «Русь» состоится мероприятие для другой части молодежи — рэп-тусовка.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 15 февраля 2010 в 13:10
Хехе)) Заг прикольный
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».