1000x90 portamur

После новогодних праздников в России может возникнуть дефицит вина и пива

Правительство не утвердило требования к акцизным маркам для алкоголя крепостью менее 9 градусов
22 декабря 2011, 18:52
410

Правительство России не утвердило требования к акцизным маркам для алкоголя крепостью менее 9 градусов. При этом с 1 января 2012 года производство и импорт слабоалкогольных напитков без марок будет запрещен. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в отрасли, это может привести к остановке заводов, производящих слабый алкоголь, и прекращению ввоза пива и вина из-за рубежа, что вызовет дефицит.                                                                                       

Таким образом, после Нового года магазины будут продавать пиво и вино, но могут лишиться возможности пополнять их запасы. Представители компаний, производящих слабый алкоголь, рассказали изданию, что необходимый проект постановления правительства был готов еще несколько месяцев назад, а марки уже напечатаны Госзнаком.

По их словам, остановка производств неизбежна, так как даже если требования к акцизным маркам и будут утверждены до Нового года, на выдачу необходимых разрешений каждой компании уйдет не менее 29 дней. Кроме того, без постановления компании не могут заказать оборудование для наклейки акцизных марок, срок доставки которого займет не менее пяти месяцев, пишет lenta.ru.

Некоторые производители слабого алкоголя считают, что им удастся сделать необходимое количество запасов, чтобы избежать дефицита. В Росалкогольрегулировании изданию сообщили, что правительство утвердит необходимый документ до конца года, а заявки компаний на получение акцизных марок будут рассмотрены в кратчайшие сроки.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.