После освящения на благовещенских перекрестках не было аварий

По области после снегопада произошло пять крупных ДТП
21 ноября 2011, 17:08
728 5
На освященных перекрестках Благовещенска автоинспекторы пока не зарегистрировали ни одного крупного ДТП. Напомним, священник побывал на Калининской кольцевой развязке, на 50 лет Октября — Горького и на Мухина — Игнатьевское шоссе.

В целом по области за три дня после снегопада произошло более ста аварий. Среди них пять серьезных столкновений, в которых пострадали 11 человек.

Большинство ДТП происходят из-за обледенения на перекрестках, которые дорожные службы просто не успевают очистить. К примеру, в областном центре, где в прошедший четверг выпало 70% месячной нормы осадков, грейдеры за несколько дней прошли большинство центральных дорог, очистили мост через реку Зея, дорогу Моховая Падь — Белогорье и школьный маршрут от Белогорья до пионерлагеря «Колосок».

Сегодня, 21 ноября, дорожники начали убирать снежный накат на улицах Островского, Пионерская, 50 лет Октября и КПП. Ночью планируют привести в порядок дороги в микрорайоне. По ГОСТУ же дороги должны быть очищены в течение шести часов после выпадения снега. Однако дорожно-эксплуатационное управление Благовещенска справиться не успевает, хотя и работает круглосуточно. Не хватает техники, а чтобы задействовать даже ту, которая есть — это восемь грейдеров, четыре КамАЗа, четыре погрузчика, шесть тракторных щеток и 21 подметально-уборочную машину — нет и рабочих рук. Сейчас в штате дорожников всего 23 человека. В управлении говорят, для того чтобы успевать обрабатывать весь город, нужно раза в три больше единиц техники и около двухсот рабочих.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Quick
Quick, 21 ноября 2011 в 17:28
ОсвЕщение проезжей части и тротуаров важнее освЯщения.
0 0
Korvin
Korvin, 21 ноября 2011 в 20:35
ходи в церковь, голосуй за Единую Россию, читай такие статьи, умри дебилоидом. так проще...
0 0
александр
александр, 21 ноября 2011 в 21:13
При Мигуле не жаловались, что нет техники и рабочих, а работали и ГАИшники, том числе
Болгов А.И. уделяли очистке дорог от снега особое внимание. В прошло году,как только Болгов пообещал закрыть некоторые улицы для движения, на следующий день все улицы засыпали шлаком.
0 0
Alisa-3
Alisa-3, 22 ноября 2011 в 08:35
А может водительские права освящать? Или правила лучше учить?
0 0
Svetlana
Svetlana, 22 ноября 2011 в 10:16
Да просто летнюю резину,поменяли на зимнюю,узнайте на Нагорной во сколько раз увеличилась продажа резины.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.