После отмены гарантий госслужащим в Тынде стали думать, как ввести новые

Новая схема начисления пенсий чиновникам вызвала негодование местных депутатов
26 апреля 2011, 11:49
577
После заявления главы государства об отмене всевозможных гарантий чиновникам в городах и районах в спешном порядке стали менять местное законодательство.

Если раньше после увольнения государственного или муниципального служащего в течение года из бюджета ему выплачивалась полноценная заработная плата, то теперь чиновников вынудили отказаться от этих льгот.

Отменив одну гарантию госслужащим, в Тынде стали думать, как ввести новые. Накануне глава города обратился к местным депутатам с просьбой принять решение, согласно которому муниципальным служащим гарантируется пенсия в размере 75% от их заработной платы. По какому принципу намерены получать вознаграждение экс-чиновники Тынды и сколько на это потребуется ежегодно бюджетных средств, выяснял корреспондент «Амурской правды».

Так как большинство чиновников в городском муниципалитете пенсионного возраста, здесь решили делать ставку на пенсию за выслугу лет. Специалист сектора по труду администрации города Ирина Кузина разработала проект, согласно которому чиновник, отработавший от года до трех лет, сможет получать пенсию в 55% от своей заработной платы, а после трех лет работы его пенсия составит 75% заработной платы. Таким образом, получается, что при средней заработной плате в 30 тысяч рублей муниципальный служащий мог бы рассчитывать на пожизненную пенсию в размере 22,5 тысячи рублей. Это не считая обычной пенсии в 10 тысяч рублей, которую получают рядовые жители.

— Я был крайне возмущен тем, что администрация города решилась выйти к депутатам с таким оригинальным предложением. У нас сегодня чиновники не могут найти возможность поднять заработную плату нянечкам в детском саду, но зато без проблем находят средства на ежемесячную пенсию, которая равняется 4 зарплатам санитарки, — негодует депутат Тындинской городской думы Павел Эпштейн.

Профильная комиссия городской Думы отклонила этот законопроект, оставив муниципальных пенсионеров с прежними доходами, которые все равно существенно отличаются от пенсий учителей или врачей. Экс-депутат городской Думы Валентина Пинчук уже 7 лет борется с несправедливой, по ее мнению, схемой начисления пенсий чиновникам. Она написала десятки писем в различные инстанции, но никаких результатов эта переписка пока не дала.

— Сегодня пенсию за выслугу лет муниципальным служащим Тынды назначают не из расчета оклада, а исходя из их среднемесячной заработной платы. А оклад и зарплата у чиновников отличаются более чем в 10 раз. Здесь учитываются и всевозможные надбавки за сложность, вредность, гостайну, районный коэффициент. Следующий момент — полученная сумма снова умножается на 70% (районный коэффициент). В результате получается неплохое ежемесячное вознаграждение за выслугу лет в 20 тысяч рублей. Плюс к этому обычная пенсия, — показывает расчеты Валентина Пинчук. — Обратите внимание, что если у чиновников районный коэффициент к пенсии 70%, то у рядовых граждан всего 30%.

Корреспондент АП попытался получить в администрации Тынды информацию о количестве муниципальных пенсионеров и размере их ежемесячного вознаграждения за выслугу лет. Чиновники посчитали, что эта информация является государственной тайной и не подлежит разглашению в СМИ.

— В каком ключе будет подан ваш материал? Если не в том, в котором нам нужно, то мы не обязаны вам давать такую информацию, — заявил руководитель сектора по труду администрации Тынды Алексей Панин.

Между тем АП удалось выяснить, что сегодня на учете в администрации Тынды состоит более 20 муниципальных пенсионеров. На ежемесячные выплаты им в дефицитном местном бюджете предусмотрено около 2,5 миллиона рублей в год. После нехитрых расчетов получается, что средняя пенсия за выслугу лет примерно 10 тысяч рублей в месяц плюс к этому обычная в таком же размере.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.