После отмены гарантий госслужащим в Тынде стали думать, как ввести новые

Новая схема начисления пенсий чиновникам вызвала негодование местных депутатов
26 апреля 2011, 11:49
619
После заявления главы государства об отмене всевозможных гарантий чиновникам в городах и районах в спешном порядке стали менять местное законодательство.

Если раньше после увольнения государственного или муниципального служащего в течение года из бюджета ему выплачивалась полноценная заработная плата, то теперь чиновников вынудили отказаться от этих льгот.

Отменив одну гарантию госслужащим, в Тынде стали думать, как ввести новые. Накануне глава города обратился к местным депутатам с просьбой принять решение, согласно которому муниципальным служащим гарантируется пенсия в размере 75% от их заработной платы. По какому принципу намерены получать вознаграждение экс-чиновники Тынды и сколько на это потребуется ежегодно бюджетных средств, выяснял корреспондент «Амурской правды».

Так как большинство чиновников в городском муниципалитете пенсионного возраста, здесь решили делать ставку на пенсию за выслугу лет. Специалист сектора по труду администрации города Ирина Кузина разработала проект, согласно которому чиновник, отработавший от года до трех лет, сможет получать пенсию в 55% от своей заработной платы, а после трех лет работы его пенсия составит 75% заработной платы. Таким образом, получается, что при средней заработной плате в 30 тысяч рублей муниципальный служащий мог бы рассчитывать на пожизненную пенсию в размере 22,5 тысячи рублей. Это не считая обычной пенсии в 10 тысяч рублей, которую получают рядовые жители.

— Я был крайне возмущен тем, что администрация города решилась выйти к депутатам с таким оригинальным предложением. У нас сегодня чиновники не могут найти возможность поднять заработную плату нянечкам в детском саду, но зато без проблем находят средства на ежемесячную пенсию, которая равняется 4 зарплатам санитарки, — негодует депутат Тындинской городской думы Павел Эпштейн.

Профильная комиссия городской Думы отклонила этот законопроект, оставив муниципальных пенсионеров с прежними доходами, которые все равно существенно отличаются от пенсий учителей или врачей. Экс-депутат городской Думы Валентина Пинчук уже 7 лет борется с несправедливой, по ее мнению, схемой начисления пенсий чиновникам. Она написала десятки писем в различные инстанции, но никаких результатов эта переписка пока не дала.

— Сегодня пенсию за выслугу лет муниципальным служащим Тынды назначают не из расчета оклада, а исходя из их среднемесячной заработной платы. А оклад и зарплата у чиновников отличаются более чем в 10 раз. Здесь учитываются и всевозможные надбавки за сложность, вредность, гостайну, районный коэффициент. Следующий момент — полученная сумма снова умножается на 70% (районный коэффициент). В результате получается неплохое ежемесячное вознаграждение за выслугу лет в 20 тысяч рублей. Плюс к этому обычная пенсия, — показывает расчеты Валентина Пинчук. — Обратите внимание, что если у чиновников районный коэффициент к пенсии 70%, то у рядовых граждан всего 30%.

Корреспондент АП попытался получить в администрации Тынды информацию о количестве муниципальных пенсионеров и размере их ежемесячного вознаграждения за выслугу лет. Чиновники посчитали, что эта информация является государственной тайной и не подлежит разглашению в СМИ.

— В каком ключе будет подан ваш материал? Если не в том, в котором нам нужно, то мы не обязаны вам давать такую информацию, — заявил руководитель сектора по труду администрации Тынды Алексей Панин.

Между тем АП удалось выяснить, что сегодня на учете в администрации Тынды состоит более 20 муниципальных пенсионеров. На ежемесячные выплаты им в дефицитном местном бюджете предусмотрено около 2,5 миллиона рублей в год. После нехитрых расчетов получается, что средняя пенсия за выслугу лет примерно 10 тысяч рублей в месяц плюс к этому обычная в таком же размере.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.