После переселения жителей Тынды в новостройки сборно-щитовые домики будут обязательно снесены

Власти опасаются, что в ветхое жилье опять заселятся люди
07 октября 2010, 17:45
724
Вчера, 6 октября, в министерстве регионального развития Российской Федерации состоялось заседание, на котором обсуждался проект целевой программы по переселению жителей зоны Байкало-Амурской магистрали из ветхого жилого фонда, признанного непригодным для проживания. Проект долгосрочной целевой программы был разработан властями Амурской области.

Напомним, решение о том, что именно Тында станет пилотным проектом в решении проблемы переселения бамовцев, принято премьер-министром России Владимиром Путиным по итогам видеоконференции с губернатором Олегом Кожемяко, состоявшейся в конце сентября.

— Реализация комплекса мер позволит обеспечить 6 600 жителей зоны Байкало-Амурской железнодорожной магистрали жильем эконом-класса. При этом ветхий и аварийный жилищный фонд будет ликвидирован, чтобы не допустить его повторного заселения, — уточняют в пресс-службе областного правительства.

Вчера были предварительно согласованы объемы финансовых средств на реализацию проекта из федерального и областного бюджетов. 4,5 миллиарда рублей на эти цели планирует выделить правительство России, 1,9 миллиарда рублей — региональные власти.

Проработан детальный механизм реализации целевой программы. Кроме того, Олег Кожемяко представил график производства строительных работ.

В Тынде, по поручению главы региона, сейчас межведомственная комиссия определяет жилой фонд, непригодный для проживания. Власти города под руководством главы Тынды Марка Шульца утверждают реестр ветхого жилого фонда с высоким уровнем износа (более 70%). Мэрия готовит списки граждан по направлениям расселения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».