1000x90 portamur

После переселения жителей Тынды в новостройки сборно-щитовые домики будут обязательно снесены

Власти опасаются, что в ветхое жилье опять заселятся люди
07 октября 2010, 17:45
733
Вчера, 6 октября, в министерстве регионального развития Российской Федерации состоялось заседание, на котором обсуждался проект целевой программы по переселению жителей зоны Байкало-Амурской магистрали из ветхого жилого фонда, признанного непригодным для проживания. Проект долгосрочной целевой программы был разработан властями Амурской области.

Напомним, решение о том, что именно Тында станет пилотным проектом в решении проблемы переселения бамовцев, принято премьер-министром России Владимиром Путиным по итогам видеоконференции с губернатором Олегом Кожемяко, состоявшейся в конце сентября.

— Реализация комплекса мер позволит обеспечить 6 600 жителей зоны Байкало-Амурской железнодорожной магистрали жильем эконом-класса. При этом ветхий и аварийный жилищный фонд будет ликвидирован, чтобы не допустить его повторного заселения, — уточняют в пресс-службе областного правительства.

Вчера были предварительно согласованы объемы финансовых средств на реализацию проекта из федерального и областного бюджетов. 4,5 миллиарда рублей на эти цели планирует выделить правительство России, 1,9 миллиарда рублей — региональные власти.

Проработан детальный механизм реализации целевой программы. Кроме того, Олег Кожемяко представил график производства строительных работ.

В Тынде, по поручению главы региона, сейчас межведомственная комиссия определяет жилой фонд, непригодный для проживания. Власти города под руководством главы Тынды Марка Шульца утверждают реестр ветхого жилого фонда с высоким уровнем износа (более 70%). Мэрия готовит списки граждан по направлениям расселения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.