После почти 20-летнего перерыва прошел чемпионат области по дзюдо

В возрожденном турнире все 1-е места заняли самбисты
09 марта 2010, 15:44
452
В минувшее воскресенье в спорткомплексе «Динамо» состоялись соревнования поистине исторического значения — чемпионат области по дзюдо. Дело в том, что подобные состязания не проводились в Приамурье с советских времен.

Первый блин у дзюдоистов получился не очень. Награды в 8 весовых категориях оспаривали всего 32 спортсмена из Благовещенска, Белогорска и Завитинска. В некоторых весах в победители выводила одна схватка.

— Не секрет, что пока в турнирах по дзюдо выступают те, кто занимается борьбой самбо, — сказал президент областной федерации самбо и дзюдо Сергей Лиманов. — Но ведь самбистские соревнования собирают куда большее количество участников. Дзюдо, хотя и олимпийский вид спорта, не получил еще должного развития в городах и районах области. И финансируется соответствующим образом. В будущем буду просто обязывать местные федерации самбо выставлять команды на соревнования по дзюдо.

Первыми победителями возрожденного чемпионата стали наши известные титулованные самбисты. К примеру, в весовой категории до 66 килограммов оба поединка завершил в свою пользу студент АмГУ Денис Семиног — многократный победитель всероссийских юношеских первенств, второй призер первенства Европы.

— Вообще-то мне самбо больше нравится, — признался он.— Наверное, потому что у меня в нем лучше получается, больше успехов. По дзюдо мы тренируемся только перед соревнованиями, а в остальное время занимаемся самбо. Но дзюдоистских турниров я стараюсь не пропускать: лишний старт не помешает. Тем более, у этих единоборств много общего.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».