1000x90 portamur

После сильного взрыва на фабрике фейерверков в провинции Хэйлунцзян погибли 13 человек

«Облако» продуктов взрыва обошло Приамурье стороной
17 августа 2010, 15:52
482
16 августа в 5:45 по Москве в окрестностях города Ичунь примерно в 150 километрах от границы с Россией произошел взрыв на фабрике по производству пиротехники. Причины происшествия на фабрике, принадлежащей компании «Huali Industry», не установлены. После взрыва на фабрике начался пожар, который удалось локализовать лишь через несколько часов. 

Существовала вероятность, что продукты взрыва вместе с воздушными массами могут попасть на территорию Российской Федерации. Однако расчеты, выполненные специалистами Дальневосточного управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды показывают, что распространение «облака» из места происшествия происходило на восток и юго-восток. На российской территории под их влиянием находилась территория только Приморского края вечером 16 августа. Утром 17 августа воздушная масса сместилась на Японию.

Кроме того, Росгидромет ведет контроль за состоянием атмосферного воздуха. Отклонений зарегистрировано не было.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.