После снегопада 270 автомобилистов оказались заблокированы на Бурейском водохранилище

У одного из рыбаков начался приступ
15 марта 2010, 13:12
506
Вечером 12 марта в единую службу спасения поступило сообщение о том, что в районе Бурейского водохранилища около 100 машин оказались в снежной ловушке. Как выяснилось, из-за обильного снегопада и сильного ветра с порывами до 16 м/с в разных местах, на удаленности от 30 до 100 километров от поселка Талакан, на водохранилище образовались крупные снежные заносы. Около 270 любителей подледного лова остались заблокированными.

Рано утром 13 марта для проведения спасательной операции из Благовещенска выехали 2 группы спасателей. На месте происшествия был создан штаб проведения спасательных работ. В итоге за полтора суток из снежной ловушки было эвакуировано 275 автомобилей, 615 человек.

Во время спасательной операции у одного из находящихся в снежной ловушке водителей начался приступ язвенной болезни. Спасатели немедленно оказали первую медицинскую помощь, затем на карете скорой помощи рыбака отправили в районную больницу.

— В целях недопущения выезда на территорию Бурейского водохранилища выставлено 3 поста ДПС, — сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Амурской области.

Природная стихия не прошла бесследно и для других районов Амурской области. Так в Михайловском, Константиновском, Ромненском и Октябрьском районах из-за выпавших осадков и порывистого ветра на автомобильных трассах образовались снежные заносы. Движение автомобильного транспорта было затруднено. Силами районных пожарных частей, администрации районов была организована расчистка дорог и помощь автотранспортным средствам, попавшим в снежные заносы. Из снежных капканов было освобождено 88 автотранспортных средств, из них 3 автобуса, около 200 человек.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.