После снегопада 270 автомобилистов оказались заблокированы на Бурейском водохранилище

У одного из рыбаков начался приступ
15 марта 2010, 13:12
488
Вечером 12 марта в единую службу спасения поступило сообщение о том, что в районе Бурейского водохранилища около 100 машин оказались в снежной ловушке. Как выяснилось, из-за обильного снегопада и сильного ветра с порывами до 16 м/с в разных местах, на удаленности от 30 до 100 километров от поселка Талакан, на водохранилище образовались крупные снежные заносы. Около 270 любителей подледного лова остались заблокированными.

Рано утром 13 марта для проведения спасательной операции из Благовещенска выехали 2 группы спасателей. На месте происшествия был создан штаб проведения спасательных работ. В итоге за полтора суток из снежной ловушки было эвакуировано 275 автомобилей, 615 человек.

Во время спасательной операции у одного из находящихся в снежной ловушке водителей начался приступ язвенной болезни. Спасатели немедленно оказали первую медицинскую помощь, затем на карете скорой помощи рыбака отправили в районную больницу.

— В целях недопущения выезда на территорию Бурейского водохранилища выставлено 3 поста ДПС, — сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Амурской области.

Природная стихия не прошла бесследно и для других районов Амурской области. Так в Михайловском, Константиновском, Ромненском и Октябрьском районах из-за выпавших осадков и порывистого ветра на автомобильных трассах образовались снежные заносы. Движение автомобильного транспорта было затруднено. Силами районных пожарных частей, администрации районов была организована расчистка дорог и помощь автотранспортным средствам, попавшим в снежные заносы. Из снежных капканов было освобождено 88 автотранспортных средств, из них 3 автобуса, около 200 человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.