После снегопада 270 автомобилистов оказались заблокированы на Бурейском водохранилище

У одного из рыбаков начался приступ
15 марта 2010, 13:12
517
Вечером 12 марта в единую службу спасения поступило сообщение о том, что в районе Бурейского водохранилища около 100 машин оказались в снежной ловушке. Как выяснилось, из-за обильного снегопада и сильного ветра с порывами до 16 м/с в разных местах, на удаленности от 30 до 100 километров от поселка Талакан, на водохранилище образовались крупные снежные заносы. Около 270 любителей подледного лова остались заблокированными.

Рано утром 13 марта для проведения спасательной операции из Благовещенска выехали 2 группы спасателей. На месте происшествия был создан штаб проведения спасательных работ. В итоге за полтора суток из снежной ловушки было эвакуировано 275 автомобилей, 615 человек.

Во время спасательной операции у одного из находящихся в снежной ловушке водителей начался приступ язвенной болезни. Спасатели немедленно оказали первую медицинскую помощь, затем на карете скорой помощи рыбака отправили в районную больницу.

— В целях недопущения выезда на территорию Бурейского водохранилища выставлено 3 поста ДПС, — сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Амурской области.

Природная стихия не прошла бесследно и для других районов Амурской области. Так в Михайловском, Константиновском, Ромненском и Октябрьском районах из-за выпавших осадков и порывистого ветра на автомобильных трассах образовались снежные заносы. Движение автомобильного транспорта было затруднено. Силами районных пожарных частей, администрации районов была организована расчистка дорог и помощь автотранспортным средствам, попавшим в снежные заносы. Из снежных капканов было освобождено 88 автотранспортных средств, из них 3 автобуса, около 200 человек.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.