После теракта в Домодедово в Благовещенске усилили контроль

В здании местного аэропорта дежурят сотрудники милиции и службы безопасности
25 января 2011, 09:31
867 6
Вчера во второй половине дня в московском аэропорту Домодедово прогремел взрыв. Террорист-смертник взорвал себя в толпе встречающих в зале международных перелетов, сообщает «Комсомольская правда». По предварительным данным, мощность взрыва составляла около 5 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Погибли 35 человек: 31 скончался на месте взрыва, трое — в больнице, еще один пострадавший умер в машине «Скорой помощи». По данным МЧС России, пострадали около 180 человек. Часть из них получили медицинскую помощь амбулаторно.

Московский теракт привела к усилению мер безопасности в благовещенском аэропорту.

— Информация о теракте в Москве к нам поступила ночью, — рассказал генеральный директор благовещенского аэропорта Валерий Шлегель. — Сразу было налажено взаимодействие с линейным отделом милиции, с отделом вневедомственной охраны. Уже с утра благовещенский аэропорт начал работу в усиленном режиме. Доступ всех пассажиров, а также встречающих и провожающих, осуществляется на вокзале через единый вход с обязательным 100-процентным досмотром. После регистрации проводится вторичный досмотр багажа, а в стерильной зоне — вторичный досмотр пассажиров и ручной клади.

Кстати, трагедия в Москве не повлияла на расписание благовещенского аэропорта — ближайший самолет из Домодедово прилетает только в четверг. Однако во время усиленного режима работы возможны задержки по времени при обслуживании пассажиров. При этом гендиректор аэропорта не исключает, что подобные меры могут стать постоянными.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 25 января 2011 в 10:27
Очень жаль людей((( слов нет. А на счет усиления нашего аэропорта, да кому мы блин нужны???
0 0
Svetlana
Svetlana, 25 января 2011 в 12:30
когда гром грянет,мужик перекрестится ,так и у нас ,где же спец. службы.Как всегда гибнут не в чём неповинные люди
0 0
Антон
Антон, 25 января 2011 в 13:39
как я вовремя 22 января улетел, просто капец! кстати, верно пишите, доступ в аэропорт Домодедово простой, милиции или охраны почти не видел!
0 0
Виктор
Виктор, 25 января 2011 в 17:29
Усилили контроль в аэропорту Благовещенска - зачем? Террористы не знают что Благовещенск вообще существует!
0 0
Анастасия
Анастасия, 25 января 2011 в 21:37
Полностью с вами Виктор согласна. Хотя у нас не хухры-мухры, а международный аэропорт)))
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 26 января 2011 в 10:07
Вот если бы (не дай бог конечно) нашими соседями через речку были бы не китайцы, а мусульмане - тогда было бы страшно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.