После застолья благовещенский магазин «Светлячок» забыли закрыть

После застолья благовещенский магазин «Светлячок» забыли закрыть

Торговую точку не обворовали лишь благодаря бдительности горожан
12 января 2010, 11:18
814 2
Забавная история со счастливым финалом произошла в Благовещенске накануне Нового года, в самый разгар предновогодних корпоративов. Об этом пишет «Комсомольская правда» в Приамурье».

Вечером 30 декабря дружный коллектив небольшого продуктового магазинчика «Светлячок», что на Ленина — Пушкина, решил отметить неминуемо наступающий праздник. Кабак для маленького коллектива вышел бы слишком дорого, так что отмечали на рабочем месте — в подсобке магазина. Дело хорошее и не зазорное — мы практически все в таких вот корпоративах поучаствовали.

Утром 31 декабря в магазин по соседству прибежала взволнованная пенсионерка. «Девочки, там «Светлячок» настежь открытый и нет никого!». Спустя полчаса за помощью пришел еще один покупатель — бдительность проявил уже мужчина в годах. Продавщицы побежали спасать коллег от разорения.

Магазинчик и правда был настежь открыт, и ни в торговом зале, ни в подсобке никого не было. Зато был обнаружен стол, уставленный пустыми бутылками и тарелками с остатками закусок. По словам местных всезнающих бабушек, застолье, в котором бурное участие принял весь коллектив, закончилось далеко за полночь.

С трудом, уже ближе к обеду, удалось дозвониться до хозяина «Светлячка». Мужчина, превозмогая похмелье, в свой магазин все-таки приехал и запер его на замок.

Невероятно, но факт — в пустом магазине никто ничего не украл. Благодаря бдительности и совестливости горожан «Светлячок» благополучно избежал неприятностей и работает в обычном режиме.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эфа
Эфа, 12 января 2010 в 11:35
Дружный коллектив дружно набухался... А неплохо было бы их наказать: к примеру, вывезти втихую товар, к примеру, в дом престарелых. Забрать у нерадивых, отдать страждущим. :-)
0 0
матрёшка
матрёшка, 12 января 2010 в 11:50
воровать нехорошо.
а в доме престарелых (как и во всех соцучреждениях) весь этот товар растащили бы шустрые работники.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».