1000x90 portamur

Последние дни «Амурской осени», закрытие летнего сезона в горпарке и «Кросс нации»

На «Порт Амуре» — план мероприятий на выходные
23 сентября 2011, 12:43
930
Пятница

В пригороде Благовещенска начались соревнования по спортивному ориентированию «Золотая осень-2011». Состязания продолжатся в субботу и воскресенье. Начало в 10 часов утра.

На стадионе «Юность» в 17 часов состоятся игры осеннего первенства города по мини-футболу. В субботу и воскресенье игры запланированы на 14 часов.

В 19 часов в ОКЦ пройдет спектакль «Шикарная свадьба» с Виталием Гогунским и Ольгой Бузовой. В кинокомплексе «Благовещенск» пройдет два конкурсных кинопоказа. Фильм «Мой папа — Барышников» начнется в 18 часов, фильм «Громозека» — в 20 часов. В 16 часов в кинокомплексе «Благовещенск» пройдет фильм Алексея Учителя «Мания жизни». В рамках панорамы бразильского кино в 16 часов в малом зале ОКЦ состоится фильм «Украденные мечты». В амурской филармонии в 19 часов начнется творческий вечер Игоря Христенко.

В Константиновке в рамках фестиваля «Амурская осень» покажут спектакль «Интриги гламура», в Зее — «Разбуди в себе мадам», в Шимановске — «Синюю розу». В Февральске, Белогорье и Новокиевском Увале пройдут творческие встречи, в Белогорске запланирована творческая встреча и концерт.

Суббота

Детский экологический центр «Земляне» (улица Чайковского, 90) в 10 часов утра проведет акцию «Школа добра» для взрослых благовещенцев. Горожане сделают своими руками подарки пожилым людям — обереги и «мешочки счастья» из природных материалов. Сувениры пенсионерам вручат 30 сентября. Для юных благовещенцев «Школа добра» пройдет в среду, 28 сентября.

На площадке стадиона «Амур» в 11 часов пройдет первенство Благовещенска по городошному спорту. Соревнования продолжатся в воскресенье в это же время.

В рамках «Амурской осени» в 19 часов в амурской филармонии покажут спектакль «Интриги гламура» с Юлией Рутберг, Анатолием Лобоцким, Георгием Мартиросьяном. Фильм закрытия «Охота на принцессу» начнется в 18 часов в кинокомплексе «Благовещенск». Бразильское кино «Мертворожденный» пройдет в 16 часов в малом зале ОКЦ.

Спектакль «Шикарная свадьба» покажут в Белогорске. Творческие встречи состоятся в Экимчане, Марково, Прогрессе, Новгородке и в Ромнах. В Райчихинске и Серышево запланированы концерты.

Воскресенье

На площади Ленина в 11:30 в шестой раз стартует всероссийский день бега «Кросс нации». Дистанции соревнований — 1,2 километра, 2 километра, 2,5 километра и 5 километров. Призы получат не только победители забегов, но и самый юный участник, самый старший участник, самый большой спортивный коллектив. Кстати, с 10 до 14 часов из-за забега улица Ленина будет перекрыта.

В городском парке пройдет праздничное закрытие летнего сезона. Развлекательные мероприятия и выступления артистов, конкурсы и викторины начнутся в 12 часов дня и будут идти до вечера.

В общественно-культурном центре состоится торжественная церемония закрытия фестиваля театра и кино «Амурская осень». Вести мероприятие будет шоумен Тимур Родригез. Начало в 18 часов.

На ипподроме федерации конного спорта «Аллюр» (район Молокозавода) пройдет фестиваль конного спорта, посвященный Победе русского оружия и русского духа. Помимо традиционной манежной езды, вольтижировки, конных игр, эстафеты и показательных выступлений спортсменов, фестиваль будет включать и военно-прикладную тематику с игровыми элементами — метание гранаты, технику бинтования раненых, их транспортировку, сбор и разбор военного оружия, демонстрацию военного снаряжения, преодоление полосы препятствий. Начало в 16 часов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.