Последний бесплатный выездной концерт гости «Амурской осени» дали в Белогорске

Кира Крейлис-Петрова впервые встретилась со зрителями без сценического костюма
26 сентября 2011, 17:31
766
Местные зрители могли взять автограф сразу у нескольких артистов — Евгения Доги, Киры Крейлис-Петровой, Ии Нинидзе и Ирины Шведовой. Ставшие популярными еще в советское время, с возрастом и со временем эти «звезды» кино, музыки и театра не погасли. О новых ролях, песнях и о своем современном творчестве они рассказали прямо со сцены.

За годы существования амурского фестиваля Кира Крейлис-Петрова приезжала в Приамурье только как участница спектаклей. Амурские зрители видели две антрепризы с ее участием — «Любовь не картошка, не выбросишь в окошко» и «Надоело бояться».

Только в этом году Кира Александровна впервые встретилась со своими зрителями без сценического костюма. Однако выйти из привычного образа так и не смогла. Ее неизменная героиня никогда не стареет, — говорит актриса. Старухе везде находится место. Поэтому в свои 80 характерная актриса как была, так и осталась востребована. Несколько лет выходила на театральную сцену вместе с Андреем Мироновым, пришлось даже сниматься в сериале «Улица разбитых фонарей».

— Мне, как говорится, чем страшней, тем лучше. Я старею и не обращаю внимания на свои морщинки, — смеется Кира Крейлис-Петрова. — А вот героиням хуже, когда ты красавица. Уже никто тебя не берет на молодые роли. Начинают предлагать роль мам, потом бабушек, потом прабабушек. И так далее.

Композитор Евгений Дога тоже скоро отметит 75-й юбилей. Для советской, а потом и российской публики он так и остался автором одного вальса. Хотя, с амурским зрителем его связывает не только любовь к кинофильму «Мой ласковый и нежный зверь». Композитор даже своего кота назвал Амур — очень уж тепло его встречают в Приамурье.

— Встретил здесь даму, которая выходила замуж под мой вальс, — рассказал  Евгений Дога. — Надеюсь, и в будущем люди будут обручаться под этот вальс.

Выездной концерт стал последним в рамках «Амурской осени». Уже на следующий день артисты улетели в Москву. Евгений Дога — дописывать новую оперу «Диалоги любви» и работать со своим детским музыкальным коллективом «Крылатские козявки». Кира Крейлис-Петрова — играть в александровском театре. А Ирина Шведова — писать новые пьесы. С 2002 года она ставит не только свои маленькие песенные спектакли, но и спектакли для маленьких.

Фото: photo.peoples.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.