Последний бесплатный выездной концерт гости «Амурской осени» дали в Белогорске

Кира Крейлис-Петрова впервые встретилась со зрителями без сценического костюма
26 сентября 2011, 17:31
892
Местные зрители могли взять автограф сразу у нескольких артистов — Евгения Доги, Киры Крейлис-Петровой, Ии Нинидзе и Ирины Шведовой. Ставшие популярными еще в советское время, с возрастом и со временем эти «звезды» кино, музыки и театра не погасли. О новых ролях, песнях и о своем современном творчестве они рассказали прямо со сцены.

За годы существования амурского фестиваля Кира Крейлис-Петрова приезжала в Приамурье только как участница спектаклей. Амурские зрители видели две антрепризы с ее участием — «Любовь не картошка, не выбросишь в окошко» и «Надоело бояться».

Только в этом году Кира Александровна впервые встретилась со своими зрителями без сценического костюма. Однако выйти из привычного образа так и не смогла. Ее неизменная героиня никогда не стареет, — говорит актриса. Старухе везде находится место. Поэтому в свои 80 характерная актриса как была, так и осталась востребована. Несколько лет выходила на театральную сцену вместе с Андреем Мироновым, пришлось даже сниматься в сериале «Улица разбитых фонарей».

— Мне, как говорится, чем страшней, тем лучше. Я старею и не обращаю внимания на свои морщинки, — смеется Кира Крейлис-Петрова. — А вот героиням хуже, когда ты красавица. Уже никто тебя не берет на молодые роли. Начинают предлагать роль мам, потом бабушек, потом прабабушек. И так далее.

Композитор Евгений Дога тоже скоро отметит 75-й юбилей. Для советской, а потом и российской публики он так и остался автором одного вальса. Хотя, с амурским зрителем его связывает не только любовь к кинофильму «Мой ласковый и нежный зверь». Композитор даже своего кота назвал Амур — очень уж тепло его встречают в Приамурье.

— Встретил здесь даму, которая выходила замуж под мой вальс, — рассказал  Евгений Дога. — Надеюсь, и в будущем люди будут обручаться под этот вальс.

Выездной концерт стал последним в рамках «Амурской осени». Уже на следующий день артисты улетели в Москву. Евгений Дога — дописывать новую оперу «Диалоги любви» и работать со своим детским музыкальным коллективом «Крылатские козявки». Кира Крейлис-Петрова — играть в александровском театре. А Ирина Шведова — писать новые пьесы. С 2002 года она ставит не только свои маленькие песенные спектакли, но и спектакли для маленьких.

Фото: photo.peoples.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.