Последний бесплатный выездной концерт гости «Амурской осени» дали в Белогорске

Кира Крейлис-Петрова впервые встретилась со зрителями без сценического костюма
26 сентября 2011, 17:31
846
Местные зрители могли взять автограф сразу у нескольких артистов — Евгения Доги, Киры Крейлис-Петровой, Ии Нинидзе и Ирины Шведовой. Ставшие популярными еще в советское время, с возрастом и со временем эти «звезды» кино, музыки и театра не погасли. О новых ролях, песнях и о своем современном творчестве они рассказали прямо со сцены.

За годы существования амурского фестиваля Кира Крейлис-Петрова приезжала в Приамурье только как участница спектаклей. Амурские зрители видели две антрепризы с ее участием — «Любовь не картошка, не выбросишь в окошко» и «Надоело бояться».

Только в этом году Кира Александровна впервые встретилась со своими зрителями без сценического костюма. Однако выйти из привычного образа так и не смогла. Ее неизменная героиня никогда не стареет, — говорит актриса. Старухе везде находится место. Поэтому в свои 80 характерная актриса как была, так и осталась востребована. Несколько лет выходила на театральную сцену вместе с Андреем Мироновым, пришлось даже сниматься в сериале «Улица разбитых фонарей».

— Мне, как говорится, чем страшней, тем лучше. Я старею и не обращаю внимания на свои морщинки, — смеется Кира Крейлис-Петрова. — А вот героиням хуже, когда ты красавица. Уже никто тебя не берет на молодые роли. Начинают предлагать роль мам, потом бабушек, потом прабабушек. И так далее.

Композитор Евгений Дога тоже скоро отметит 75-й юбилей. Для советской, а потом и российской публики он так и остался автором одного вальса. Хотя, с амурским зрителем его связывает не только любовь к кинофильму «Мой ласковый и нежный зверь». Композитор даже своего кота назвал Амур — очень уж тепло его встречают в Приамурье.

— Встретил здесь даму, которая выходила замуж под мой вальс, — рассказал  Евгений Дога. — Надеюсь, и в будущем люди будут обручаться под этот вальс.

Выездной концерт стал последним в рамках «Амурской осени». Уже на следующий день артисты улетели в Москву. Евгений Дога — дописывать новую оперу «Диалоги любви» и работать со своим детским музыкальным коллективом «Крылатские козявки». Кира Крейлис-Петрова — играть в александровском театре. А Ирина Шведова — писать новые пьесы. С 2002 года она ставит не только свои маленькие песенные спектакли, но и спектакли для маленьких.

Фото: photo.peoples.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.