Последний звонок заставляет родителей расставаться с несколькими зарплатами

«Порт Амур» подсчитал, во сколько мамам и папам обойдется выпускной бал
23 мая 2011, 17:04
2359 7
25 мая прозвенит последний звонок для шести тысяч благовещенских выпускников, вслед за ним — выпускной бал. Эти трогательные и одновременно торжественные события с каждым годом все дороже обходится родителям. Сколько денег из семейного бюджета утекает на мероприятия, подсчитал корреспондент «Порт Амура».

Этот школьный танец для Лили с Костей станет первым и последним. Через два дня у 11 «А» последний звонок. После у каждого — своя дорога в жизни. За школьный порог всему классу хочется уйти красиво. В ритме вальса.

— Если последний звонок без вальса — это уже не последний звонок, — рассказали будущие выпускники. — Вальс — это традиция. Курс занятий танцев будет стоить около двух тысяч рублей.

В школе №12 сэкономили, нашли педагога среди родителей. Уроки танцев идут бесплатно, ведь непредсказуемых расходов и так немало. Например, в этом году впервые за 33 года сломался колокольчик. Пришлось ремонтировать. В прачечную сдали школьные флаги — и тут пришлось платить. К торжеству решили установить воздушные арки. С каждого выпускника потребовали по воздушному шарику.

Еще одна роскошь, которую позволит себе школа №12 на последний звонок — это «мыльная машина». Правда, нынешним выпускникам она почти ничего не стоила. Пять лет назад школа получила ее в подарок от выпускников. Единственное, на что пришлось потратиться сегодня, — это на мыльную воду.

Впрочем, на пузырях семейный бюджет не лопнет, — говорит будущая выпускница Настя Нежинская. Гораздо большие затраты начинаются уже после последнего звонка. Наряд на выпускной, делится школьница, — самая крупная покупка в ее жизни. Он обошелся родителям в 30 тысяч рублей.

Очень высокими оказались и застольные расходы. На кафе класс Насти собирает по 10 тысяч рублей. Впрочем, в разных школах суммы на кафе, рестораны и подарки учителям разные. Порой ради одного выпускного вечера родителям приходится расставаться с несколькими зарплатами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Екатерина
Екатерина, 23 мая 2011 в 18:01
платье за 30 тысяч???? кафе по 10 тысяч с каждого??? :o что за расценки? я помню платье покупала выпускное пять лет назад за 4 тысячи, причем хорошее красивое платье, 30 тысяч - это уже зажрались детки, 10 на кафе с каждого, это что, простите, там жрать и пить на такую сумму? ужас!
0 0
MaxLP
MaxLP, 23 мая 2011 в 20:18
Alleka я согласен с тобой на счет платья перебор 30 тысяч. но на счет 10 я с тобой не согласен. я выпускаюсь в следующем году. и мы пока что сдаем 9 тысяч(туда входит кафешка, альбомы, оператор....) может ещё придеться добовлять. :)
0 0
Cerdj
Cerdj, 23 мая 2011 в 20:21
Ужас. Откуда такие цены. А оператор сколько стоит? Фигня какая то. Гипер прибыльный бизнес
0 0
Graf
Graf, 23 мая 2011 в 20:55
три свадьбы отыграть можно, если тридцать человек сдадут по 10 тысяч!
0 0
MaxLP
MaxLP, 23 мая 2011 в 22:17
Cerdj ты не представляешь сколько сейчас оператор стоит. тысяч наверное 40-50, но может и дороже.
0 0
Кирилл
Кирилл, 25 мая 2011 в 00:38
У меня костюм обошелся 20 тысяч,плюс кафе 10000...и прочие расходы! Лучше бы я деньги на другое потратил,осознал я после)) :evil:
0 0
trava-mira
trava-mira, 06 июня 2011 в 19:07
количество выпускных пугает, сначала детский сад, потом начальная школа, чуть ли не в каждом классе выпускной, если какие-то кружки то еще там ну и выпускные в старших классах... родители !!! дети слишком дорого стоят:)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.