Последний звонок заставляет родителей расставаться с несколькими зарплатами

«Порт Амур» подсчитал, во сколько мамам и папам обойдется выпускной бал
23 мая 2011, 17:04
2389 7
25 мая прозвенит последний звонок для шести тысяч благовещенских выпускников, вслед за ним — выпускной бал. Эти трогательные и одновременно торжественные события с каждым годом все дороже обходится родителям. Сколько денег из семейного бюджета утекает на мероприятия, подсчитал корреспондент «Порт Амура».

Этот школьный танец для Лили с Костей станет первым и последним. Через два дня у 11 «А» последний звонок. После у каждого — своя дорога в жизни. За школьный порог всему классу хочется уйти красиво. В ритме вальса.

— Если последний звонок без вальса — это уже не последний звонок, — рассказали будущие выпускники. — Вальс — это традиция. Курс занятий танцев будет стоить около двух тысяч рублей.

В школе №12 сэкономили, нашли педагога среди родителей. Уроки танцев идут бесплатно, ведь непредсказуемых расходов и так немало. Например, в этом году впервые за 33 года сломался колокольчик. Пришлось ремонтировать. В прачечную сдали школьные флаги — и тут пришлось платить. К торжеству решили установить воздушные арки. С каждого выпускника потребовали по воздушному шарику.

Еще одна роскошь, которую позволит себе школа №12 на последний звонок — это «мыльная машина». Правда, нынешним выпускникам она почти ничего не стоила. Пять лет назад школа получила ее в подарок от выпускников. Единственное, на что пришлось потратиться сегодня, — это на мыльную воду.

Впрочем, на пузырях семейный бюджет не лопнет, — говорит будущая выпускница Настя Нежинская. Гораздо большие затраты начинаются уже после последнего звонка. Наряд на выпускной, делится школьница, — самая крупная покупка в ее жизни. Он обошелся родителям в 30 тысяч рублей.

Очень высокими оказались и застольные расходы. На кафе класс Насти собирает по 10 тысяч рублей. Впрочем, в разных школах суммы на кафе, рестораны и подарки учителям разные. Порой ради одного выпускного вечера родителям приходится расставаться с несколькими зарплатами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Екатерина
Екатерина, 23 мая 2011 в 18:01
платье за 30 тысяч???? кафе по 10 тысяч с каждого??? :o что за расценки? я помню платье покупала выпускное пять лет назад за 4 тысячи, причем хорошее красивое платье, 30 тысяч - это уже зажрались детки, 10 на кафе с каждого, это что, простите, там жрать и пить на такую сумму? ужас!
0 0
MaxLP
MaxLP, 23 мая 2011 в 20:18
Alleka я согласен с тобой на счет платья перебор 30 тысяч. но на счет 10 я с тобой не согласен. я выпускаюсь в следующем году. и мы пока что сдаем 9 тысяч(туда входит кафешка, альбомы, оператор....) может ещё придеться добовлять. :)
0 0
Cerdj
Cerdj, 23 мая 2011 в 20:21
Ужас. Откуда такие цены. А оператор сколько стоит? Фигня какая то. Гипер прибыльный бизнес
0 0
Graf
Graf, 23 мая 2011 в 20:55
три свадьбы отыграть можно, если тридцать человек сдадут по 10 тысяч!
0 0
MaxLP
MaxLP, 23 мая 2011 в 22:17
Cerdj ты не представляешь сколько сейчас оператор стоит. тысяч наверное 40-50, но может и дороже.
0 0
Кирилл
Кирилл, 25 мая 2011 в 00:38
У меня костюм обошелся 20 тысяч,плюс кафе 10000...и прочие расходы! Лучше бы я деньги на другое потратил,осознал я после)) :evil:
0 0
trava-mira
trava-mira, 06 июня 2011 в 19:07
количество выпускных пугает, сначала детский сад, потом начальная школа, чуть ли не в каждом классе выпускной, если какие-то кружки то еще там ну и выпускные в старших классах... родители !!! дети слишком дорого стоят:)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».