Послезавтра истекает срок уплаты транспортного налога

Амурчане задолжали государству 139 миллионов рублей
28 марта 2011, 12:52
886
Приближается срок уплаты транспортного налога за 2010 год. Каждому амурчанину-владельцу авто по почте отправлено уведомление. В котором указаны сумма налога, расчет налоговой базы, а также срок его уплаты. За 2010 год он истекает 30 марта.

По информации пресс-службы амурского налогового управления, многие амурчане игнорируют фискальные требования. Общая задолженность по транспортному налогу составляет около 139 миллионов рублей. В 2010 году налоговики направили в судебные органы области 74 тысячи исковых заявлений на взыскание имущественных налогов.

Чтобы проверить наличие задолженности по имущественным налогам, а также распечатать платежный документ, можно воспользоваться электронным online-сервисом «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте Управления ФНС России по Амурской области www.r28.nalog.ru.

В ноябре 2010 года Законодательное Собрание внесло изменения в областной закон «О транспортном налоге на территории Амурской области» в части предоставления льгот по транспортному налогу, а также по сроку его уплаты для физических лиц.

Льготы получили инвалиды I и II группы, ветераны Великой Отечественной войны, многодетные родители, усыновители и опекуны. Налогоплательщикам, отнесенным к льготным категориям, необходимо самостоятельно представить в налоговую инспекцию по месту жительства документы, подтверждающие право на льготу по транспортному налогу.

В амурском управлении ФНС России подчеркивают, что, в соответствии с законом, уплата транспортного налога по новым правилам будет производиться по итогам 2011 года.

Закон устанавливает и новый срок уплаты транспортного налога для физических лиц: не позднее 1 ноября года, следующего за отчетным периодом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».