1000x90 portamur

Посреди амурской тайги построят рабочий поселок

Нефтеперекачивающая станция обоснуется в 30 километрах от Тынды
27 октября 2009, 10:31
335
В 30 километрах от Тынды прямо посреди тайги появится рабочий поселок. Там же через 3 года будет построена нефтеперекачивающая станция. В администрации тындинского района прошли публичные слушания по обслуживанию нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан».

Организатором встречи с жителями Тынды и района выступила московская корпорация «Гипротрубопровод». Ее сотрудники рассказали, что в ближайшее время по решению правительства России вдоль нефтепровода появятся 5 перекачивающих станций. Их будут строить за счет федеральных средств.

В Амурской области будет одна станция. По словам московских нефтяников, появление такого пункта позволит создать новые рабочие места и увеличит пропускную способность трубы с 30 до 50 миллионов тон в год.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.