Посреди декабря в Тынде забил фонтан

За 4 дня около 3-х тонн воды на морозе превратились в шестиметровую глыбу льда
18 декабря 2009, 14:21
472
За несколько дней протечка теплотрассы в переулке Угольном превратилась в настоящее событие. Возникшая под воздействием давления и морозов глыба высотой в 3 этажа «поглотила» один из электрических кабелей.

Жители времянки боятся, что лед упадет, и они останутся без электричества. Находящаяся в паре метров от прорыва электрическая вышка уже начала кренится вбок. При этом возле теплотрассы все время играют дети.

— У нас уже третий год такие прорывы происходят, — возмущаются местные жители, — из ЖКХ приедут, накинут хомуты, чопики забьют и все. Жди следующего. За 3 месяца произошло уже 3 прорыва. В обслуживающих организациях пересылают друг к другу, а трубы голые стоят. Нам надоело греть улицу!

— Авария произошла из-за гнилых труб, — рассказал мастер МУП «Водозабор 2» Николай Дудоров. — Коммуникациям более 20 лет. Менять трубы нет денег, ведь кроме времянки мы еще обслуживаем центральный водовод. Конечно, есть проблемные участки, где теплотрасса в плохом состоянии, но в целом это лишь второй подобный прорыв на моей памяти.

Между тем, в этом году на сферу ЖКХ по всем направлениям выделено около 700 миллионов рублей.

Работники «Водозабора» для устранения наледи вызвали пожарную машину. Весь день пожарные сбивали лед горячей водой — только после этого мастера смогли добраться до протечки и устранить прорыв.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».