Поставщик напичканного гранатами песка подозревает конкурентов

За три дня найдено пять боеприпасов
01 июля 2011, 15:00
944

В городской администрации по этому поводу собралась внеочередная комиссия по чрезвычайным ситуациям, сообщает пресс-служба городской администрации.  

Напомним, 2 гранаты были обнаружены 25 июня на строительном объекте «Берег удачи», еще одна на территории ЗАО «УКБХ» на Нагорной. Последний случай опасной находки произошел 28 июня  на территории ООО «Блок».

По данным правоохранительных органов, все гранаты одного типа «Вог-17» и были найдены в пескогравии, который доставлялся из ЗАО «Торговый порт Благовещенск». 

Присутствовавший на заседании и. о. гендиректора этой организации Андрей Троян не исключил происки со стороны конкурентов и высказал предположение, что гранаты могли подкинуть. Он отметил, что на территории разработки Нижнекурганского месторождения, где добывается пескогравий присутствие посторонних лиц практически исключено.

Комендант Благовещенского гарнизона Максим Корябин отметил, что гранат этого типа сегодня нет ни в одной воинской части Благовещенска, они сняты с вооружения.

Пока полиция будет заниматься выяснением всех обстоятельств, городские власти намерены обратиться к командующему 35-й армии с просьбой выделить инженерно-саперное подразделение для разведки дна в месте загрузки пескогравия. Благовещенские военные перепроверят свой арсенал боеприпасов.

На территории «Торгового порта» для проверки пескогравия временно приостановят его отгрузку.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.