Поставщик напичканного гранатами песка подозревает конкурентов

За три дня найдено пять боеприпасов
01 июля 2011, 15:00
914

В городской администрации по этому поводу собралась внеочередная комиссия по чрезвычайным ситуациям, сообщает пресс-служба городской администрации.  

Напомним, 2 гранаты были обнаружены 25 июня на строительном объекте «Берег удачи», еще одна на территории ЗАО «УКБХ» на Нагорной. Последний случай опасной находки произошел 28 июня  на территории ООО «Блок».

По данным правоохранительных органов, все гранаты одного типа «Вог-17» и были найдены в пескогравии, который доставлялся из ЗАО «Торговый порт Благовещенск». 

Присутствовавший на заседании и. о. гендиректора этой организации Андрей Троян не исключил происки со стороны конкурентов и высказал предположение, что гранаты могли подкинуть. Он отметил, что на территории разработки Нижнекурганского месторождения, где добывается пескогравий присутствие посторонних лиц практически исключено.

Комендант Благовещенского гарнизона Максим Корябин отметил, что гранат этого типа сегодня нет ни в одной воинской части Благовещенска, они сняты с вооружения.

Пока полиция будет заниматься выяснением всех обстоятельств, городские власти намерены обратиться к командующему 35-й армии с просьбой выделить инженерно-саперное подразделение для разведки дна в месте загрузки пескогравия. Благовещенские военные перепроверят свой арсенал боеприпасов.

На территории «Торгового порта» для проверки пескогравия временно приостановят его отгрузку.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.