Пострадавшего во время смерча благовещенца осмотрел профессор из Москвы

Мужчина до сих пор находится в коме
08 августа 2011, 17:03
1280 1
В Благовещенске для консультации тяжелого пациента, пострадавшего во время смерча 31 июля, прибыл ведущий научный сотрудник отделения нейрореанимации НИИ скорой помощи им. Склифосовского Сергей Петриков.

Напомним, 42-летний благовещенец, получивший во время разгула стихии черепно-мозговую травму находится в коме. Медики Амурской областной клинической больницы пытаются спасти жителя областного центра.

— Говорить о каких-либо прогнозах сейчас тяжело, прошло недостаточно времени, — рассказал после врачебного консилиума профессор Петриков. — Пациент находится в очень тяжелом коматозном состоянии, подключен к аппаратам жизнеобеспечения. Была вовремя оказана серьезная квалифицированная помощь, больница имеет для этого достаточное оснащение: выполнено диагностическое обследование, своевременно применена хирургическая тактика. Сейчас все находится в руках реаниматологов, нейрохирургов.

По словам первого замминистра здравоохранения области Ольги Агафоновой, всего в связи с событиями 31 июля в лечебные учреждения Благовещенска обратилось 29 человек, один погиб.

Кроме того, сегодняшний гость областной больницы Сергей Петриков ознакомился с работой регионального сердечно-сосудистого центра.

— Надо сказать, что амурский центр производит достойное впечатление, он оборудован и в количественном и качественном плане на уровне даже европейских клиник. Специалисты, работающие на новом оборудовании, прошли обучение на нашей базе и имеют хорошие практические навыки, — отметил Сергей Петриков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Неведомо
Неведомо, 08 августа 2011 в 21:35
Безумно жаль Сергея (если речь идёт о нём). Но хочется верить, что у него всё будет отлично.....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».