Потерявшего память парня опознала психолог из Серышева

Александр родился в неблагополучной семье
07 сентября 2011, 11:35
4908 10
Известие о том, что в февральской больнице живет человек без памяти, вызвало серьезный общественный резонанс. Благодаря вмешательству СМИ, появилась первая серьезная версия личности «Александра».

Напомним, потерявший память молодой человек три недели назад обратился в узловую больницу поселка Февральск в Селемджинском районе. По его словам, он потерял память и не помнит своего имени, места жительства, а также не знает, как он появился в Февральске. С тех пор он живет в больнице, помогает персоналу и бегает по утрам.

Правоохранители не смогли оказать помощь в установлении личности, дактилоскопическая экспертиза показала, что данных об этом гражданине в полицейской базе нет.

Информацию о найденыше, так его называют врачи, добровольцы распространили на амурских форумах, а также на форумах соседних регионов. Врачи создали страницу в одноклассниках и написали на передачу «Жди меня». После нашей заметки информацию об Александре опубликовала «Амурская правда», о потерявшем память с экранов области рассказали и журналисты Амурского областного телевидения.

Сейчас руководство поселковой больницы беспрестанно отвечает на телефонные звонки журналистов и родственников тех, кто потерял своих близких.

— Люди постоянно звонят. Мамы, жены, сестры, родственники тех, кто потерялся, плачут, выясняют подробности. Я даже и не представлял, что в нашей области такое количество пропавших без вести людей, — рассказал сегодня по телефону заместитель главного врача февральской больницы Александр Клейменов, который опекает найденыша в больнице.  

О том, что отозвались вероятные знакомые человека без памяти, первыми сообщили журналисты «Московского комсомольца на Амуре».

«В минувший вторник в больницу позвонила женщина, представившаяся Галиной Горий. Она утверждает, что потерявшийся родом из Серышева, зовут его Александром Парасташвили. Сама она когда-то работала психологом в школе, где учился парень. Сейчас же женщина трудится инспектором по охране прав детства.

— Александр родился в неблагополучной семье. Мать никогда за ним не следила, раньше работала санитаркой, а потом запила, и про сына позабыла совсем, — рассказала Галина Прокопьевна. — Ее сожитель периодически пребывал в местах не столь отдаленных, в основном за продажу наркотиков… По словам женщины, Саша закончил девять классов. Вскоре после этого был осужден условно за кражу. Потом поступил в лицей, но опять куда-то пропал, так его и не закончив. Дом, в котором жила его семья, снесли, куда они переехали, никто и не знает».

— Я не стал скрывать от Александра, что его семья вероятно неблагополучная, что его никто не ищет, и искать не будут. Он, конечно, огорчился, но, думаю, что не стоит держать человека в розовых очках, — отметил Клейменов.

Сейчас парень еще остается в больнице, и будет оставаться там столько, сколько потребуется для выяснения всех обстоятельств. Как шутит врач, местные девчонки просят не отпускать его.

  На следующей неделе Клейменов собирается в Благовещенск, по пути заглянет и в Серышево. Проверит, что осталось от отчего дома и документов парня.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Yuli, 07 сентября 2011 в 11:48
А как интересно память вообще теряют?
0 0
Сергей
Сергей , 07 сентября 2011 в 12:26
очень неожиданно теряют...не по себе становится.. летом как то вдруг сижу и начинаю понимать что непонимаю того, что происходит, на вопрос "как день? Что на работе нового?" я просто завис.. как будто жёсткий диск просто перестал записывать информацию, сижу и лупаю глазами, понимаю, что на обеде, что в столовой, а что было вот только что, пять семь минут назад не помню, как будто чтото выключилось и всё... Она видит, ято в лице изменился, грит, "всё хорошо?" а я извинился перед девушкой, грю, я себя неважно чуствую, и домой сразу, в голове как будто эхо, как будто дежавю, но долго... как дошёл, непонятно.. пришёл сразу лёг спать, видимо переутомление.. защитная реакция.. Утром нормально всё было уже, но очучение того, что чтото случилось не проходило...
0 0
матрёшка
матрёшка, 07 сентября 2011 в 12:45
приятное лицо у мальчика, не похож на дегенерата вроде.
может, ему и в самом деле будет лучше у врача под крылом в февральске.
0 0
хорошая
хорошая, 07 сентября 2011 в 13:09
Да, может у него жизнь такая была, что забыть - лучший выход. А вы Сергей, берегите себя! Нельзя себя так загонять!
0 0
Yuli
Yuli, 07 сентября 2011 в 13:24
Сергей Труш, это переутомление, да... а вот так надолго. Ударится, наверно, надо?
0 0
Сергей
Сергей , 07 сентября 2011 в 14:18
Передача должна откликнуться, это ж их фармат, потерян человек, или они там ждут пока дело усугубится?. ну.. месяц, другой по живёт мол...
0 0
LuziferKo
LuziferKo, 07 сентября 2011 в 16:02
как же так...был осуждён,а в базе нет...чудеса
0 0
Yuli
Yuli, 07 сентября 2011 в 16:40
Цитата
LuziferKo пишет:
как же так...был осуждён,а в базе нет...чудеса
да-да-да...
0 0
Сергей
Сергей , 08 сентября 2011 в 09:38
Да навернео перепутала тётинька... Ну что? как там он?... Нашлиу? Узнали? опознали?
0 0
Yuli-ya.N
Yuli-ya.N, 10 сентября 2011 в 16:09
Такое лицо знакомое у парня... смотрю на него и не покидает ощущение что я его знаю или видела....а где что ..вспомнить не могу((((склероз что ли?.....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.