Потерявшего память парня опознала психолог из Серышева

Александр родился в неблагополучной семье
07 сентября 2011, 11:35
4929 10
Известие о том, что в февральской больнице живет человек без памяти, вызвало серьезный общественный резонанс. Благодаря вмешательству СМИ, появилась первая серьезная версия личности «Александра».

Напомним, потерявший память молодой человек три недели назад обратился в узловую больницу поселка Февральск в Селемджинском районе. По его словам, он потерял память и не помнит своего имени, места жительства, а также не знает, как он появился в Февральске. С тех пор он живет в больнице, помогает персоналу и бегает по утрам.

Правоохранители не смогли оказать помощь в установлении личности, дактилоскопическая экспертиза показала, что данных об этом гражданине в полицейской базе нет.

Информацию о найденыше, так его называют врачи, добровольцы распространили на амурских форумах, а также на форумах соседних регионов. Врачи создали страницу в одноклассниках и написали на передачу «Жди меня». После нашей заметки информацию об Александре опубликовала «Амурская правда», о потерявшем память с экранов области рассказали и журналисты Амурского областного телевидения.

Сейчас руководство поселковой больницы беспрестанно отвечает на телефонные звонки журналистов и родственников тех, кто потерял своих близких.

— Люди постоянно звонят. Мамы, жены, сестры, родственники тех, кто потерялся, плачут, выясняют подробности. Я даже и не представлял, что в нашей области такое количество пропавших без вести людей, — рассказал сегодня по телефону заместитель главного врача февральской больницы Александр Клейменов, который опекает найденыша в больнице.  

О том, что отозвались вероятные знакомые человека без памяти, первыми сообщили журналисты «Московского комсомольца на Амуре».

«В минувший вторник в больницу позвонила женщина, представившаяся Галиной Горий. Она утверждает, что потерявшийся родом из Серышева, зовут его Александром Парасташвили. Сама она когда-то работала психологом в школе, где учился парень. Сейчас же женщина трудится инспектором по охране прав детства.

— Александр родился в неблагополучной семье. Мать никогда за ним не следила, раньше работала санитаркой, а потом запила, и про сына позабыла совсем, — рассказала Галина Прокопьевна. — Ее сожитель периодически пребывал в местах не столь отдаленных, в основном за продажу наркотиков… По словам женщины, Саша закончил девять классов. Вскоре после этого был осужден условно за кражу. Потом поступил в лицей, но опять куда-то пропал, так его и не закончив. Дом, в котором жила его семья, снесли, куда они переехали, никто и не знает».

— Я не стал скрывать от Александра, что его семья вероятно неблагополучная, что его никто не ищет, и искать не будут. Он, конечно, огорчился, но, думаю, что не стоит держать человека в розовых очках, — отметил Клейменов.

Сейчас парень еще остается в больнице, и будет оставаться там столько, сколько потребуется для выяснения всех обстоятельств. Как шутит врач, местные девчонки просят не отпускать его.

  На следующей неделе Клейменов собирается в Благовещенск, по пути заглянет и в Серышево. Проверит, что осталось от отчего дома и документов парня.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Yuli, 07 сентября 2011 в 11:48
А как интересно память вообще теряют?
0 0
Сергей
Сергей , 07 сентября 2011 в 12:26
очень неожиданно теряют...не по себе становится.. летом как то вдруг сижу и начинаю понимать что непонимаю того, что происходит, на вопрос "как день? Что на работе нового?" я просто завис.. как будто жёсткий диск просто перестал записывать информацию, сижу и лупаю глазами, понимаю, что на обеде, что в столовой, а что было вот только что, пять семь минут назад не помню, как будто чтото выключилось и всё... Она видит, ято в лице изменился, грит, "всё хорошо?" а я извинился перед девушкой, грю, я себя неважно чуствую, и домой сразу, в голове как будто эхо, как будто дежавю, но долго... как дошёл, непонятно.. пришёл сразу лёг спать, видимо переутомление.. защитная реакция.. Утром нормально всё было уже, но очучение того, что чтото случилось не проходило...
0 0
матрёшка
матрёшка, 07 сентября 2011 в 12:45
приятное лицо у мальчика, не похож на дегенерата вроде.
может, ему и в самом деле будет лучше у врача под крылом в февральске.
0 0
хорошая
хорошая, 07 сентября 2011 в 13:09
Да, может у него жизнь такая была, что забыть - лучший выход. А вы Сергей, берегите себя! Нельзя себя так загонять!
0 0
Yuli
Yuli, 07 сентября 2011 в 13:24
Сергей Труш, это переутомление, да... а вот так надолго. Ударится, наверно, надо?
0 0
Сергей
Сергей , 07 сентября 2011 в 14:18
Передача должна откликнуться, это ж их фармат, потерян человек, или они там ждут пока дело усугубится?. ну.. месяц, другой по живёт мол...
0 0
LuziferKo
LuziferKo, 07 сентября 2011 в 16:02
как же так...был осуждён,а в базе нет...чудеса
0 0
Yuli
Yuli, 07 сентября 2011 в 16:40
Цитата
LuziferKo пишет:
как же так...был осуждён,а в базе нет...чудеса
да-да-да...
0 0
Сергей
Сергей , 08 сентября 2011 в 09:38
Да навернео перепутала тётинька... Ну что? как там он?... Нашлиу? Узнали? опознали?
0 0
Yuli-ya.N
Yuli-ya.N, 10 сентября 2011 в 16:09
Такое лицо знакомое у парня... смотрю на него и не покидает ощущение что я его знаю или видела....а где что ..вспомнить не могу((((склероз что ли?.....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».