«Потом становится так тепло, что на воздух вылезать не хочется»

В честь Крещения амурчане окунаются в прорубь (фото)
19 января 2010, 15:00
1648
Сегодня, 19 января, православный мир отмечает Крещение Господне. Еще в полночь верующие горожане начали окунаться в прорубь на реке Зея. Купания продолжились и в 11 утра.

В 13 часов дня священник начал чин водосвятия на иордани, вырезанной в форме канонического креста. С каждым годом растет число желающих искупаться в праздник в ледяной водице, но тех, кто пришел на Зею, чтобы набрать освященной воды, еще больше — около купели было не протолкнуться.

Погода сегодня словно подыграла благовещенцам: ветер на реке был не сильный, а мелкий снег красиво ложился на плечи священника и крестящихся людей.

Рядом с иорданью, в проруби, самые смелые окунались в ледяную воду. Интересно, что среди моржей было много девушек. Пловцы из федерации «Аквайс-спорт» подбадривали купальщиков и купальщиц, командовали: «Давай еще раз! Еще раз окунись!». Некоторые закаленные парни не просто ныряли в прорубь с головой, но и проплывали несколько метров в ледяной воде — длина проруби была 12,5 метров. Температура воды — традиционная, +1 градус. Кстати, для переодевания рядом с прорубью поставили теплый щитовой домик.

— Я больше боялась, — призналась Наталья, впервые нырнувшая в прорубь. — Когда стоишь в одном купальнике и держишься за скользкие поручни, понимаешь, что отступать уже некуда. А потом становится так тепло, что обратно на воздух вылезать не хочется.

Купание в проруби продолжится до 20 часов вечера. Те, кто не успеет набрать воды в иордани, смогут запастись ей в церкви.

 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».