Повторные подземные толчки не прогнозируются

МЧС опровергает опасения населения
14 октября 2011, 20:36
1760 12
По словам, заведующего лабораторией Института геофизики земли Российской Академии наук, председателя экспертного совета по прогнозу землетрясений Алексея Николаева, на территории Амурской области повторные подземные толчки магнитудой более 5 баллов не прогнозируются.

Предвестников появления повторных подземных толчков на территории Амурской области не зафиксировано, сообщает пресс-служба амурской управления МЧС.

В ведомстве призывают соблюдать спокойствие и не паниковать. За дополнительной информацией обращаться по телефону горячей линии: 8(4162) 226-133; 53-99-99.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 14 октября 2011 в 20:50
Враньё, будет сегодня ещё. Часов в 22-23 ч.
0 0
Cerdj
Cerdj, 15 октября 2011 в 00:58
Цитата
Виктор Коваль пишет:

Враньё, будет сегодня ещё. Часов в 22-23 ч.

Зачем вы людей пугаете? Делать нефиг????
0 0
Svetlana
Svetlana, 15 октября 2011 в 09:29
Почему же не предупредили об этом толчке?
0 0
canto
canto, 15 октября 2011 в 12:53
Да от куда они знают: будет не будет? Не умеют у нас прогнозировать, а про систему оповещения населения вообще молчу. Вчера, через пол часа после толчков звонил в МЧС по Белогорску, так оперативный дежурный ответил, что землетрясение было в Якутии, а у нас только отголоски. Вот и верь им после этого! Помните фразу из фильма "2012", "...если власти говорят не паниковать, значит надо бежаааать!" А если серьезно, то пугаться не нужно, надо просто быть готовым (на всякий случай).
0 0
Виктор
Виктор, 16 октября 2011 в 09:14
Как будто произошедшее было спрогнозировано. :sarcasm:
0 0
Влад
Влад, 16 октября 2011 в 12:15
Вот я поражаюсь людям... Тут такое серьёзное происшествие, а они ещё и на эту тему слухи распускают... У нас в Сковородино все сразу начали предполагать когда повторные толчки будут. Все как-будто умные. Да половина из тех, кто предполагал, наверное, даже не знают ничего о землетрясении. И ведь вчера один ляпнул, что в 7 часов вечера будут ещё толчки, так это разнеслось по всему городу и пол шестого люди вывалили на улицу... А всё из-за одного идиота, у которого язык по колено. :evil:
0 0
Андрей
Андрей, 17 октября 2011 в 08:49
Я насколько знаю, невозможно прогнозировать землятресение, нет такого оборудования, пока, а сейсмографы могут фиксировать колебания за 3-5 мин. до начала основных толчков..
0 0
gegc
gegc, 17 октября 2011 в 09:47
С субботы на воскресенье были еще толчки в Сковородино - знакомая там живёт, выбежала...в чем мать родила!!! Как всегда всё спокойно, жертв нет, а потом выясняется то, что хотели замолчать......
0 0
Игорь
Игорь, 17 октября 2011 в 11:36
Цитата
[VlaD] пишет: Тут такое серьёзное происшествие, а они ещё и на эту тему слухи распускают...

А это потому что нет соответствующей сети сейсмостанций (они, видите ли, никому из региональных властей не интересны), специалистов-прогнозистов в МЧС и т.д. :sarcasm:
0 0
Бабушка
Бабушка, 17 октября 2011 в 13:34
Есть серьезные ученые которые спрогносировали даже фУКУСИМУ!НО властям это не интересно.Представьте какие деньги идут в регионы после ЧП.Кто от них откажется?Грустно все это господа!
0 0
ХОРОШО
ХОРОШО, 18 октября 2011 в 22:17
Зачем говорят все это!!!! После этого землетрясение жить просто стало страшно!!! Еще очень страшно если не дай бог что будет и что то случится с зейской гэс! Это просто жуть
:o :cry:
0 0
Evgesha
Evgesha, 20 октября 2011 в 00:15
Юудет-небудет, зейская гэс, бурейская гэс, все фигня.... Тот кто находился в помещения в сковородино и видел как все вокруг прыгало и по стенам разьегались трещины теперь реагирует даже на хлопок двери. А представьте себе молодую маму одну с грудным ребенком на руках в квартире когда с потолка валится штукатурка, в ванной отлетают плитки, и нужно успеть выскочить на улицу где температура всего +3 градуса, или поставьте себя на место детей из детского садика, когда их сонных (был сончас) выталкивали на улицу кто в чем был, уже там одевали кого во что, разбираться где чья одежда времени не было. И после всего этого на следующий день какой-то ....удак объявляет, что после 18 часов ожидаются новые толчки, возможно еще сильнее, а на улице минус, но весь город на улице..... И тут выясняется что это учебная тревога мчсовцев...
А сегодня с 13 до 16 трясло не по детски, у нас в конторе народ три раза на улицу бегал и 3 или 4 раза просто пугался. У всех нервы на пределе.... Кто нервами слеб вооьще не могут в себя прийти уже несколько дней.... Кстати вчера в 23-58 тоже тряхнкло не по детски.... А вы про плотины, приезжайте в сковородино- "покайфуем"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».