Поймали очередного телефонного мошенника

Поймали очередного телефонного мошенника

Новосибирский «делец» обманул бабушку на 21,5 тысячи рублей
20 июля 2009, 12:31
488
Вчера, 19 июля, в 13:45 в квартире благовещенской пенсионерки раздался звонок. Говоривший представился ее сыном. Он рассказал несчастной «маме» о том, что попал в аварию. Женщина вначале не узнала голос «родного сына», но тот сказал, что разбил себе губу и поэтому так непонятно говорит.

Чтобы якобы откупиться от сотрудников ГИБДД и оплатить лечение пострадавшего в аварии, он просил перечислить деньги по расчетному счету. Всерьез обеспокоенная 63-летняя женщина пошла в банк и отправила все имеющиеся у нее деньги — 21 500 рублей.

— Только после перевода денег, женщина позвонила сыну и разобралась в ситуации, — сообщает старший инспектор по работе со СМИ УВД по Благовещенску Алексей Сельков. — Как выяснилось, средства были направлены в отделение банка в Новосибирске.

В настоящее время сотрудники УВД задержали подозреваемого. Ведется следствие.

Напомним, что это уже не первый случай телефонного мошенничества, произошедший в нашем городе. Новосибирские «деляги» в последнее время «полюбили» благовещенских бабушек. Несмотря на то, что одного новосибирца уже этапировали прямиком в благовещенскую тюрьму, очевидно, нашелся еще один «любитель поговорить». «Порт Амур» предостерегает горожан не попадаться на уловки телефонных мошенников и всегда держать связь с родными и близкими.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+