Правильная сервировка стола — что важно знать?

Этикет — это одна из главных составляющих, о которых должны знать все люди



06 декабря 2018, 17:16
259
Очень важно уметь за столом вести себя грамотно, особенно тогда, когда человека окружают важные и деловые люди, а также люди из высшего общества и элита. В принципе, многим такие правила не нужны, ведь они работают на обычной работе и кажется, будто общепринятые нормы негде предпринимать. Больше подробной информации возможно узнать по следующей ссылке: klenmarket.ru/shop/cookware/crock, где представлена подробная информация о правильности сервировки стола.

Особенности и характеристики

Знать о правилах расположения каждого предмета на столе в тот момент, когда его накрываете у себя дома очень важно. На самом деле, такой простой жест свидетельствует просто о культуре человека, а также, что он продумал все до мелочей ради того, чтобы удивить гостей. Чтобы осуществить сервировку праздничного стола по всем существующим канонам необходимо учесть следующие факторы:

• выберите только чистую, безукорызненную и полностью выглаженную скатерть, лучше всего – белой цветовой гаммы;

• не забудьте поставить одну огромную сервировочную тарелку – она же и будет выполнять главную роль на банкете — подставку;

• внутрь сервировочной тарелки можно положить маленькие тарелочки, где будут размещены закуски, супы и горячие блюда;

• нельзя забывать о пирожковой тарелке, которая необходима для размещения различных хлебобулочных изделий;

• в пирожковую тарелку, а именно на ее поверхность размещают дополнительно нож, тем более, если будет предусмотрены начинки и сливочное масло.

Нельзя забывать и о том, что на столе могут располагаться чашки с теплой водой и мятными листиками. Они необходимы для того, чтобы человек смог смягчить пальцы.

Что важно знать?

Если человек хочет удивить своих гостей хорошими манерами, то может сделать полную классическую сервировку стола. Она включает в себя наличие абсолютно всех столовых приборов, а также бокалов, которые должны быть подобраны в зависимости от того, какие блюда и напитки будут в меню. 

Фото: sovets.net

На правах рекламы 
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).