Правительство Амурской области представило проект бюджета 2011 года

Дефицит — 3,36 миллиарда рублей
15 ноября 2010, 14:28
1363 2
Сегодня, 15 ноября, в Приамурье состоялись публичные слушания по проекту областного бюджета. Об основных его характеристиках рассказала первый замминистра финансов Амурской области Татьяна Фарафонтова.

Региональные финансисты отмечают, что Амурская область прошла пик кризиса без особых потерь, но, тем не менее, субъект продолжает жить в условиях жесткой экономии.

— В бюджетной политике области сохраняется консервативный подход, — отметила Татьяна Фарафонтова. — Но даже в этих условиях бюджет 2011 года можно считать самодостаточным. Он гарантирует выполнение всех социальных обязательств. Более того, заработная плата бюджетников и стипендии учащимся проиндексированы на 6,5%.

Также, по словам замминистра финансов, принципиально важно, что удалось сохранить баланс между социальной защитой и развитием области.

— В бюджете 2011 года учтены строительство и ремонт школ, детских дошкольных учреждений, учреждений культуры, здравоохранения, ремонт и строительство дорог, возведение спортивных сооружений и другие ключевые статьи, без которых невозможно представить развитие области, — сказала она.

Основные параметры областного бюджета на 2011 год выглядят следующим образом: доходы составят 31 689,9 миллиона рублей, расходы — 35 054 миллиона рублей, дефицит — 3 364,1 миллиона рублей. Татьяна Фарафонтова акцентировала внимание на том, что уровень дефицита на 2011 год планируется максимально высокий. По оценкам специалистов, это связано с необходимостью выполнения социальных обязательств перед амурчанами.

Бюджетный дефицит в следующем году традиционно планируется покрывать за счет привлечения кредитов коммерческих банков. При этом правительство области и минфин приложат максимальные усилия для получения наиболее дешевых кредитов из федерального бюджета.

В своем докладе Татьяна Фарафонтова отдельно остановилась на доходах и расходах при формировании бюджета. Она отметила, что за поселение 3 года динамика поступления налоговых и иных доходов областного бюджета увеличивается. В следующем году прогнозируется прибавка на 14%. Это в том числе обусловлено ростом показателей социально-экономического развития региона. В целом Татьяна Фарафонтова охарактеризовала бюджет как напряженный, но выразила уверенность, что правительству области его по силам исполнить.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей, 15 ноября 2010 в 15:44
http://www.amurobl.ru/index.php?m=&r=7&c=1877&n=1126&rn=1
http://www.amurobl.ru/index.php?m=&r=7&c=1877&n=1159&rn=1
а как же средства на реализацию закона о поддержке пострадавших дольщиков?
или Щербина не услышала Кожемяко?
0 0
ups
ups, 16 ноября 2010 в 09:07
а что такое ДОХОДЫ, протянутая рука в сторону Москвы,
а может пора научиться жить за собственный счет, а не формировать бюджет за счет средств федерального центра, тогда глядишь и реально экономику области начнут поднимать
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.