Правительство Амурской области представило проект бюджета 2011 года

Дефицит — 3,36 миллиарда рублей
15 ноября 2010, 14:28
1350 2
Сегодня, 15 ноября, в Приамурье состоялись публичные слушания по проекту областного бюджета. Об основных его характеристиках рассказала первый замминистра финансов Амурской области Татьяна Фарафонтова.

Региональные финансисты отмечают, что Амурская область прошла пик кризиса без особых потерь, но, тем не менее, субъект продолжает жить в условиях жесткой экономии.

— В бюджетной политике области сохраняется консервативный подход, — отметила Татьяна Фарафонтова. — Но даже в этих условиях бюджет 2011 года можно считать самодостаточным. Он гарантирует выполнение всех социальных обязательств. Более того, заработная плата бюджетников и стипендии учащимся проиндексированы на 6,5%.

Также, по словам замминистра финансов, принципиально важно, что удалось сохранить баланс между социальной защитой и развитием области.

— В бюджете 2011 года учтены строительство и ремонт школ, детских дошкольных учреждений, учреждений культуры, здравоохранения, ремонт и строительство дорог, возведение спортивных сооружений и другие ключевые статьи, без которых невозможно представить развитие области, — сказала она.

Основные параметры областного бюджета на 2011 год выглядят следующим образом: доходы составят 31 689,9 миллиона рублей, расходы — 35 054 миллиона рублей, дефицит — 3 364,1 миллиона рублей. Татьяна Фарафонтова акцентировала внимание на том, что уровень дефицита на 2011 год планируется максимально высокий. По оценкам специалистов, это связано с необходимостью выполнения социальных обязательств перед амурчанами.

Бюджетный дефицит в следующем году традиционно планируется покрывать за счет привлечения кредитов коммерческих банков. При этом правительство области и минфин приложат максимальные усилия для получения наиболее дешевых кредитов из федерального бюджета.

В своем докладе Татьяна Фарафонтова отдельно остановилась на доходах и расходах при формировании бюджета. Она отметила, что за поселение 3 года динамика поступления налоговых и иных доходов областного бюджета увеличивается. В следующем году прогнозируется прибавка на 14%. Это в том числе обусловлено ростом показателей социально-экономического развития региона. В целом Татьяна Фарафонтова охарактеризовала бюджет как напряженный, но выразила уверенность, что правительству области его по силам исполнить.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей, 15 ноября 2010 в 15:44
http://www.amurobl.ru/index.php?m=&r=7&c=1877&n=1126&rn=1
http://www.amurobl.ru/index.php?m=&r=7&c=1877&n=1159&rn=1
а как же средства на реализацию закона о поддержке пострадавших дольщиков?
или Щербина не услышала Кожемяко?
0 0
ups
ups, 16 ноября 2010 в 09:07
а что такое ДОХОДЫ, протянутая рука в сторону Москвы,
а может пора научиться жить за собственный счет, а не формировать бюджет за счет средств федерального центра, тогда глядишь и реально экономику области начнут поднимать
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.