Правительство Амурской области представило проект бюджета 2011 года

Дефицит — 3,36 миллиарда рублей
15 ноября 2010, 14:28
1331 2
Сегодня, 15 ноября, в Приамурье состоялись публичные слушания по проекту областного бюджета. Об основных его характеристиках рассказала первый замминистра финансов Амурской области Татьяна Фарафонтова.

Региональные финансисты отмечают, что Амурская область прошла пик кризиса без особых потерь, но, тем не менее, субъект продолжает жить в условиях жесткой экономии.

— В бюджетной политике области сохраняется консервативный подход, — отметила Татьяна Фарафонтова. — Но даже в этих условиях бюджет 2011 года можно считать самодостаточным. Он гарантирует выполнение всех социальных обязательств. Более того, заработная плата бюджетников и стипендии учащимся проиндексированы на 6,5%.

Также, по словам замминистра финансов, принципиально важно, что удалось сохранить баланс между социальной защитой и развитием области.

— В бюджете 2011 года учтены строительство и ремонт школ, детских дошкольных учреждений, учреждений культуры, здравоохранения, ремонт и строительство дорог, возведение спортивных сооружений и другие ключевые статьи, без которых невозможно представить развитие области, — сказала она.

Основные параметры областного бюджета на 2011 год выглядят следующим образом: доходы составят 31 689,9 миллиона рублей, расходы — 35 054 миллиона рублей, дефицит — 3 364,1 миллиона рублей. Татьяна Фарафонтова акцентировала внимание на том, что уровень дефицита на 2011 год планируется максимально высокий. По оценкам специалистов, это связано с необходимостью выполнения социальных обязательств перед амурчанами.

Бюджетный дефицит в следующем году традиционно планируется покрывать за счет привлечения кредитов коммерческих банков. При этом правительство области и минфин приложат максимальные усилия для получения наиболее дешевых кредитов из федерального бюджета.

В своем докладе Татьяна Фарафонтова отдельно остановилась на доходах и расходах при формировании бюджета. Она отметила, что за поселение 3 года динамика поступления налоговых и иных доходов областного бюджета увеличивается. В следующем году прогнозируется прибавка на 14%. Это в том числе обусловлено ростом показателей социально-экономического развития региона. В целом Татьяна Фарафонтова охарактеризовала бюджет как напряженный, но выразила уверенность, что правительству области его по силам исполнить.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей, 15 ноября 2010 в 15:44
http://www.amurobl.ru/index.php?m=&r=7&c=1877&n=1126&rn=1
http://www.amurobl.ru/index.php?m=&r=7&c=1877&n=1159&rn=1
а как же средства на реализацию закона о поддержке пострадавших дольщиков?
или Щербина не услышала Кожемяко?
0 0
ups
ups, 16 ноября 2010 в 09:07
а что такое ДОХОДЫ, протянутая рука в сторону Москвы,
а может пора научиться жить за собственный счет, а не формировать бюджет за счет средств федерального центра, тогда глядишь и реально экономику области начнут поднимать
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».