Правительство одобрило почти все поправки в закон о дольщиках

Размер господдержки увеличивать пока не будут
19 ноября 2010, 14:34
869 1
Поправки, внесенные инициативной группой дольщиков в закон «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков на территории Амурской области», обсудили накануне в правительстве Приамурья. Совещание по этому вопросу провел глава региона Олег Кожемяко.

Напомним, изменения, внесенные рабочей группой и дольщиками «России», коснулись сроков реализации законопроекта, категорий граждан, которые смогут рассчитавать на помощь областных властей и увеличения площади жилья, а соответственно и размера господдержки.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, из предлагаемых поправок на сессию Законодательного собрания 25 ноября будут вынесены все за исключением последней. В предлагаемой редакции документа размер площади 1-комнатной квартиры составил бы до 60 квадратных метров, 2-комнатной — 90 «квадратов», 3-комнатной — 110, 4-комнатной — 120. Однако, по мнению областного минфина, такая площадь квартир значительно превысит нормы жилья эконом-класса, установленные Минрегионом России. Тем не менее, совместная работа с дольщиками по этой поправке будет продолжена.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей, 19 ноября 2010 в 19:37
от
членов инициативной группы участников долевого строительства ООО «Россия»

Уважаемый Олег Николаевич!

Выражаем свое недоверие действиям замминистра экономразвития Амурской области Комирного Э.А. по следующим основаниям:
23.09.2010 принят Закон АО № 385-ОЗ (далее – Закон) о поддержке дольщиков. Почти два месяца мы пытаемся донести видение дольщиков о недостатках Закона в адрес Правительства и о внесения в него изменений и дополнений, путем участия во встречах, совещаниях, рабочих группах под председательством Э.А. Комирного.
За это время уже проведено порядка двадцати встреч, в том числе и с Вашим участием, на одной из которых Вы поддержали требования дольщиков, и сами высказали свои претензии в адрес нерадивых чиновников, в том числе и Э.А. Комирного, за их достаточно поверхностную работу по разработке Закона, что и привело к принятию популистского и нерабочего закона.
Буквально сразу после этого, в течение нескольких дней были согласованы несколько основополагающих поправок в закон, в том числе об уменьшении срока получения гражданами мер государственной поддержки с ПЯТИ лет до ГОДА, а также о расширении мер государственной поддержки в отношении отдельных категорий граждан. Указанные поправки были согласованы и подписаны не только Э.А. Комирным, но и собственноручно Вами в присутствии нескольких дольщиков (копии прилагаются).
Каково же было наше удивление, когда буквально через несколько дней Э.А. Комирный фактически отказался от своей подписи и от своего слова, т.е. Э.А. Комирный поставил подпись, возможно заранее понимая, что он подписывает неисполнимый документ, возможно уже при подписании понимая, что вводит людей в заблуждение. Ваша реакция нам неясна и непонятна. Вы также отказались от своей подписи, чем ввели дольщиков в заблуждение? Но как же в таком случае можно назвать подписанные Э.А. Комирным и Вами документы, если они возможно были подписаны заведомо для вида? Фиктивные документы?
Мы уже не говорим о многочисленных устных заявлениях популистского толка Э.А. Комирного, которые ни чем не подкреплены, необоснованны с юридической точки зрения и носят характер пустых, голословных высказываний. Например, о возможности полной достройки всех домов ООО «Россия» в случае передачи недостроев Правительству. Такую возможность мы предложили внести в текст поправок, и даже сами написали текст, взяв за основу аналогичный закон Самарской области, действующий уже на протяжении ЧЕТЫРЕХ лет, однако сразу после этого сам же Э.А. Комирный заявил о невозможности внесения такой поправки в Закон, ничем не мотивирую свое мнение. Чем наша родная Амурская область отличается Самарской? Чем она хуже? Чиновниками?
По инициативе и под руководством Э.А. Комирного проведены встречи с каждым недостроенным литером в отдельности, на которых совершенно безосновательно по инициативе Э.А. Комирного избраны представители от литеров якобы для работы над поправками в закон.
Все эти встречи в большей степени напоминали некое театрализованное представление, где каждому участнику предоставлялись свои роли, и которое было отрежиссировано умелой рукой неизвестного постановщика, стоявшего за кулисами.
Последние же три встречи рабочей группы вылились в непонятное, бесцельное, выматывающее и унизительное шоу, присутствовать на котором заставляет только чувство ответственности, на которых не было достигнуто НИКАКОГО результата, но при этом опять предложено собраться завтра и поговорить еще. В воздухе остался только висеть вопрос: «А говорить-то о чем? Цель разговоров какая? Или цель в самих разговорах?»
Все мы прекрасно понимаем, что если какие-то поправки и будут вноситься на ближайшую сессию Заксобрания, то только в правительственном варианте, при этом эти поправки будут преподнесены как якобы согласованные с дольщиками.
Для недопущения подобного, и осознавая дальнейшую бесцельность комплекса подобных мероприятий, ввиду неприятия Правительством области наших изменений и дополнений в Закон мы выражаем недоверие Э.А. Комирному.
Кроме того, просим Вас предоставить следующую информацию:
1) На основании каких нормативных документов (со ссылками на пункты и статьи норм права) Э.А. Комирным организовывались и проводились голосования по выбору представителей от литеров для работы над поправками в закон?
2) На основании каких нормативных документов (со ссылками на пункты и статьи норм права) не исполняются прилагаемые к настоящему обращению официальные документы, подписанные должностными лицами Амурской области?
3) Прошу подтвердить достоверность подписей Э.А. Комирного и О.Н. Кожемяко, поставленных ими собственноручно в прилагаемых к настоящему обращении документах.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.