1000x90 portamur

Правительство одобрило почти все поправки в закон о дольщиках

Размер господдержки увеличивать пока не будут
19 ноября 2010, 14:34
884 1
Поправки, внесенные инициативной группой дольщиков в закон «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков на территории Амурской области», обсудили накануне в правительстве Приамурья. Совещание по этому вопросу провел глава региона Олег Кожемяко.

Напомним, изменения, внесенные рабочей группой и дольщиками «России», коснулись сроков реализации законопроекта, категорий граждан, которые смогут рассчитавать на помощь областных властей и увеличения площади жилья, а соответственно и размера господдержки.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, из предлагаемых поправок на сессию Законодательного собрания 25 ноября будут вынесены все за исключением последней. В предлагаемой редакции документа размер площади 1-комнатной квартиры составил бы до 60 квадратных метров, 2-комнатной — 90 «квадратов», 3-комнатной — 110, 4-комнатной — 120. Однако, по мнению областного минфина, такая площадь квартир значительно превысит нормы жилья эконом-класса, установленные Минрегионом России. Тем не менее, совместная работа с дольщиками по этой поправке будет продолжена.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей, 19 ноября 2010 в 19:37
от
членов инициативной группы участников долевого строительства ООО «Россия»

Уважаемый Олег Николаевич!

Выражаем свое недоверие действиям замминистра экономразвития Амурской области Комирного Э.А. по следующим основаниям:
23.09.2010 принят Закон АО № 385-ОЗ (далее – Закон) о поддержке дольщиков. Почти два месяца мы пытаемся донести видение дольщиков о недостатках Закона в адрес Правительства и о внесения в него изменений и дополнений, путем участия во встречах, совещаниях, рабочих группах под председательством Э.А. Комирного.
За это время уже проведено порядка двадцати встреч, в том числе и с Вашим участием, на одной из которых Вы поддержали требования дольщиков, и сами высказали свои претензии в адрес нерадивых чиновников, в том числе и Э.А. Комирного, за их достаточно поверхностную работу по разработке Закона, что и привело к принятию популистского и нерабочего закона.
Буквально сразу после этого, в течение нескольких дней были согласованы несколько основополагающих поправок в закон, в том числе об уменьшении срока получения гражданами мер государственной поддержки с ПЯТИ лет до ГОДА, а также о расширении мер государственной поддержки в отношении отдельных категорий граждан. Указанные поправки были согласованы и подписаны не только Э.А. Комирным, но и собственноручно Вами в присутствии нескольких дольщиков (копии прилагаются).
Каково же было наше удивление, когда буквально через несколько дней Э.А. Комирный фактически отказался от своей подписи и от своего слова, т.е. Э.А. Комирный поставил подпись, возможно заранее понимая, что он подписывает неисполнимый документ, возможно уже при подписании понимая, что вводит людей в заблуждение. Ваша реакция нам неясна и непонятна. Вы также отказались от своей подписи, чем ввели дольщиков в заблуждение? Но как же в таком случае можно назвать подписанные Э.А. Комирным и Вами документы, если они возможно были подписаны заведомо для вида? Фиктивные документы?
Мы уже не говорим о многочисленных устных заявлениях популистского толка Э.А. Комирного, которые ни чем не подкреплены, необоснованны с юридической точки зрения и носят характер пустых, голословных высказываний. Например, о возможности полной достройки всех домов ООО «Россия» в случае передачи недостроев Правительству. Такую возможность мы предложили внести в текст поправок, и даже сами написали текст, взяв за основу аналогичный закон Самарской области, действующий уже на протяжении ЧЕТЫРЕХ лет, однако сразу после этого сам же Э.А. Комирный заявил о невозможности внесения такой поправки в Закон, ничем не мотивирую свое мнение. Чем наша родная Амурская область отличается Самарской? Чем она хуже? Чиновниками?
По инициативе и под руководством Э.А. Комирного проведены встречи с каждым недостроенным литером в отдельности, на которых совершенно безосновательно по инициативе Э.А. Комирного избраны представители от литеров якобы для работы над поправками в закон.
Все эти встречи в большей степени напоминали некое театрализованное представление, где каждому участнику предоставлялись свои роли, и которое было отрежиссировано умелой рукой неизвестного постановщика, стоявшего за кулисами.
Последние же три встречи рабочей группы вылились в непонятное, бесцельное, выматывающее и унизительное шоу, присутствовать на котором заставляет только чувство ответственности, на которых не было достигнуто НИКАКОГО результата, но при этом опять предложено собраться завтра и поговорить еще. В воздухе остался только висеть вопрос: «А говорить-то о чем? Цель разговоров какая? Или цель в самих разговорах?»
Все мы прекрасно понимаем, что если какие-то поправки и будут вноситься на ближайшую сессию Заксобрания, то только в правительственном варианте, при этом эти поправки будут преподнесены как якобы согласованные с дольщиками.
Для недопущения подобного, и осознавая дальнейшую бесцельность комплекса подобных мероприятий, ввиду неприятия Правительством области наших изменений и дополнений в Закон мы выражаем недоверие Э.А. Комирному.
Кроме того, просим Вас предоставить следующую информацию:
1) На основании каких нормативных документов (со ссылками на пункты и статьи норм права) Э.А. Комирным организовывались и проводились голосования по выбору представителей от литеров для работы над поправками в закон?
2) На основании каких нормативных документов (со ссылками на пункты и статьи норм права) не исполняются прилагаемые к настоящему обращению официальные документы, подписанные должностными лицами Амурской области?
3) Прошу подтвердить достоверность подписей Э.А. Комирного и О.Н. Кожемяко, поставленных ими собственноручно в прилагаемых к настоящему обращении документах.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.