Правительство одобрило почти все поправки в закон о дольщиках

Размер господдержки увеличивать пока не будут
19 ноября 2010, 14:34
914 1
Поправки, внесенные инициативной группой дольщиков в закон «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков на территории Амурской области», обсудили накануне в правительстве Приамурья. Совещание по этому вопросу провел глава региона Олег Кожемяко.

Напомним, изменения, внесенные рабочей группой и дольщиками «России», коснулись сроков реализации законопроекта, категорий граждан, которые смогут рассчитавать на помощь областных властей и увеличения площади жилья, а соответственно и размера господдержки.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, из предлагаемых поправок на сессию Законодательного собрания 25 ноября будут вынесены все за исключением последней. В предлагаемой редакции документа размер площади 1-комнатной квартиры составил бы до 60 квадратных метров, 2-комнатной — 90 «квадратов», 3-комнатной — 110, 4-комнатной — 120. Однако, по мнению областного минфина, такая площадь квартир значительно превысит нормы жилья эконом-класса, установленные Минрегионом России. Тем не менее, совместная работа с дольщиками по этой поправке будет продолжена.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей, 19 ноября 2010 в 19:37
от
членов инициативной группы участников долевого строительства ООО «Россия»

Уважаемый Олег Николаевич!

Выражаем свое недоверие действиям замминистра экономразвития Амурской области Комирного Э.А. по следующим основаниям:
23.09.2010 принят Закон АО № 385-ОЗ (далее – Закон) о поддержке дольщиков. Почти два месяца мы пытаемся донести видение дольщиков о недостатках Закона в адрес Правительства и о внесения в него изменений и дополнений, путем участия во встречах, совещаниях, рабочих группах под председательством Э.А. Комирного.
За это время уже проведено порядка двадцати встреч, в том числе и с Вашим участием, на одной из которых Вы поддержали требования дольщиков, и сами высказали свои претензии в адрес нерадивых чиновников, в том числе и Э.А. Комирного, за их достаточно поверхностную работу по разработке Закона, что и привело к принятию популистского и нерабочего закона.
Буквально сразу после этого, в течение нескольких дней были согласованы несколько основополагающих поправок в закон, в том числе об уменьшении срока получения гражданами мер государственной поддержки с ПЯТИ лет до ГОДА, а также о расширении мер государственной поддержки в отношении отдельных категорий граждан. Указанные поправки были согласованы и подписаны не только Э.А. Комирным, но и собственноручно Вами в присутствии нескольких дольщиков (копии прилагаются).
Каково же было наше удивление, когда буквально через несколько дней Э.А. Комирный фактически отказался от своей подписи и от своего слова, т.е. Э.А. Комирный поставил подпись, возможно заранее понимая, что он подписывает неисполнимый документ, возможно уже при подписании понимая, что вводит людей в заблуждение. Ваша реакция нам неясна и непонятна. Вы также отказались от своей подписи, чем ввели дольщиков в заблуждение? Но как же в таком случае можно назвать подписанные Э.А. Комирным и Вами документы, если они возможно были подписаны заведомо для вида?  Фиктивные документы?
Мы уже не говорим о многочисленных устных заявлениях популистского толка Э.А. Комирного, которые ни чем не подкреплены, необоснованны с юридической точки зрения и носят характер пустых, голословных высказываний. Например, о возможности полной достройки всех домов ООО «Россия» в случае передачи недостроев Правительству. Такую возможность мы предложили внести в текст поправок, и даже сами написали текст, взяв за основу аналогичный закон Самарской области, действующий уже на протяжении ЧЕТЫРЕХ лет, однако сразу после этого сам же Э.А. Комирный заявил о невозможности внесения такой поправки в Закон, ничем не мотивирую свое мнение. Чем наша родная Амурская область отличается Самарской? Чем она хуже? Чиновниками?  
По инициативе и под руководством Э.А. Комирного проведены встречи с каждым недостроенным литером в отдельности, на которых совершенно безосновательно по инициативе Э.А. Комирного избраны представители от литеров якобы для работы над поправками в закон.
Все эти встречи в большей степени напоминали некое театрализованное представление, где каждому участнику предоставлялись свои роли, и которое было отрежиссировано умелой рукой неизвестного постановщика, стоявшего за кулисами.
Последние же три встречи рабочей группы вылились в непонятное, бесцельное, выматывающее и унизительное шоу, присутствовать на котором заставляет только чувство ответственности, на которых не было достигнуто НИКАКОГО результата, но при этом опять предложено собраться завтра и поговорить еще. В воздухе остался только висеть вопрос: «А говорить-то о чем? Цель разговоров какая? Или цель  в самих разговорах?»  
Все мы прекрасно понимаем, что если какие-то поправки и будут вноситься на ближайшую сессию Заксобрания, то только в правительственном варианте, при этом эти поправки будут преподнесены как якобы согласованные с дольщиками.  
Для недопущения подобного, и осознавая дальнейшую бесцельность комплекса подобных мероприятий, ввиду неприятия Правительством области наших изменений и дополнений в Закон мы выражаем недоверие Э.А. Комирному.
Кроме того, просим Вас предоставить следующую информацию:
1) На основании каких нормативных документов (со ссылками на пункты и статьи норм права) Э.А. Комирным организовывались и проводились голосования по выбору представителей от литеров для работы над поправками в закон?
2) На основании каких нормативных документов (со ссылками на пункты и статьи норм права) не исполняются прилагаемые к настоящему обращению официальные документы, подписанные должностными лицами Амурской области?
3) Прошу подтвердить достоверность подписей Э.А. Комирного и О.Н. Кожемяко, поставленных ими собственноручно в прилагаемых к настоящему обращении документах.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.