Правительство ответило за спиртзавод и нефтепровод

Публичные слушания областного бюджета-2010 выдались жаркими
11 ноября 2009, 09:13
360
Сегодня в областном правительстве состоялись публичные слушания главного финансового документа Приамурья. Нулевое чтение сверстанного бюджета области на 2010 год уже проходило в правительстве. Теперь пришла очередь общественности внести коррективы в документ, который определяет приоритеты Амурской области на следующий год.

Напомним, проект был составлен в соответствии со сдержанным прогнозом развития Приамурья. По оценке министра экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области Марины Дедюшко, прогноз этот хоть и напряженный, но вполне достижимый.

После доклада министра, у участников слушаний, появилось много вопросов. В частности, аудиторию заинтересовал вопрос о спиртзаводе, в который было вложено 58 миллионов бюджетных денег. Вопрос прозвучал жестко: будет ли налажено производство спирта?

— Ситуация, безусловно, критическая. Завод находится в стадии конкурсного производства. Вместе с тем, правительством принимаются меры по началу производства. Это касается урегулирования с основным кредитом банком ВТБ, — ответила Марина Владимировна.

Нарекания участников вызвал и тот факт, что ни один работник из Амурской области не работает на таком глобальном проекте, как строительство нефтепровода. Правительство видит причины этого в слабости наших подрядных организаций. Вторая озвученная проблема – проблема кадров, специалистов по нефтепроводам нет. Этот пробел будет восстановлен на базе АмГУ. А вот, обслуживающий персонал будет из Амурской области. Это, в частности, позволит избежать оттока населения из региона.

На публичных слушаниях министр представила предварительную схему финансирования долгосрочных целевых программ. Среди них — две новые. В ДЦП «Развитие авиации и аэропортов» планируется вложить 49 миллионов рублей. Средства будут направлены на строительство и реконструкцию амурских аэропортов, а также на покупку воздушных судов для внутренних рейсов. Определенная работа в этом направлении уже начата в этом году. На реализацию ДЦП «Развитие сети автомобильных дорог» планируемый объем финансирования составит 162 миллиона рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.