Правительство ответило за спиртзавод и нефтепровод

Публичные слушания областного бюджета-2010 выдались жаркими
11 ноября 2009, 09:13
718
Сегодня в областном правительстве состоялись публичные слушания главного финансового документа Приамурья. Нулевое чтение сверстанного бюджета области на 2010 год уже проходило в правительстве. Теперь пришла очередь общественности внести коррективы в документ, который определяет приоритеты Амурской области на следующий год.

Напомним, проект был составлен в соответствии со сдержанным прогнозом развития Приамурья. По оценке министра экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области Марины Дедюшко, прогноз этот хоть и напряженный, но вполне достижимый.

После доклада министра, у участников слушаний, появилось много вопросов. В частности, аудиторию заинтересовал вопрос о спиртзаводе, в который было вложено 58 миллионов бюджетных денег. Вопрос прозвучал жестко: будет ли налажено производство спирта?

— Ситуация, безусловно, критическая. Завод находится в стадии конкурсного производства. Вместе с тем, правительством принимаются меры по началу производства. Это касается урегулирования с основным кредитом банком ВТБ, — ответила Марина Владимировна.

Нарекания участников вызвал и тот факт, что ни один работник из Амурской области не работает на таком глобальном проекте, как строительство нефтепровода. Правительство видит причины этого в слабости наших подрядных организаций. Вторая озвученная проблема – проблема кадров, специалистов по нефтепроводам нет. Этот пробел будет восстановлен на базе АмГУ. А вот, обслуживающий персонал будет из Амурской области. Это, в частности, позволит избежать оттока населения из региона.

На публичных слушаниях министр представила предварительную схему финансирования долгосрочных целевых программ. Среди них — две новые. В ДЦП «Развитие авиации и аэропортов» планируется вложить 49 миллионов рублей. Средства будут направлены на строительство и реконструкцию амурских аэропортов, а также на покупку воздушных судов для внутренних рейсов. Определенная работа в этом направлении уже начата в этом году. На реализацию ДЦП «Развитие сети автомобильных дорог» планируемый объем финансирования составит 162 миллиона рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+