Правительство поддержит создание частных детских садов

Таким образом власти планируют решить проблему с обеспеченностью местами в садиках
31 марта 2010, 12:18
581 1
Правительство Амурской области рассматривает варианты решения проблемы с обеспеченностью местами в детских садах. Традиционными методами решить ее невозможно — на это понадобится огромная сумма, кроме расходов на строительство это повлечет еще и затраты на коммунальные платежи, на содержание штата. Поэтому правительство решило пойти по другому пути — поддерживать создание частных детских садов.

— Они, безусловно, важны и нужны, особенно для малонаселенных пунктов, особенно там, где есть очереди, — отметил в своем блоге губернатор Амурской области Олег Кожемяко. — Это и использование квартир на первых этажах, и использование частных домов.

Сейчас идут работы по созданию новой программы, уже во 2-м полугодии ее начнут внедрять. Этот год станет экспериментальным: на одном-двух районах посмотрят, как эта практика будет работать, с тем, чтобы потом начать внедрять новую модель по всей области. Курировать это направление будет министерство образования и уполномоченный по правам ребенка Виктор Марценко.

— В рамках реализации данной программы, выводя фактически параллельную коммерческую структуру, правительство со своей стороны займется созданием условий для предоставления гарантий тем, кто желает получить на эти цели кредит, — добавил Олег Кожемяко. — Может быть, мы будем содействовать в получении кредита на переоборудование помещений, возможно, где-то просто выделим деньги на оборудование, будем финансировать содержание каждого ребенка.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Natusik
Natusik, 31 марта 2010 в 13:26
Опять от наших детей открещиваются. Готовы распихать их по частным садикам, и забыть о том что обещали строит новые. А кто будет контролировать, чем там наши дети весь день занимаются, чем питаются, какой режим. Да и оплату сравнили бы частного садика и муницыпального. Я своего ребенка ни когда не отдам в частный садик!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.