Правительство поддержит создание частных детских садов

Таким образом власти планируют решить проблему с обеспеченностью местами в садиках
31 марта 2010, 12:18
556 1
Правительство Амурской области рассматривает варианты решения проблемы с обеспеченностью местами в детских садах. Традиционными методами решить ее невозможно — на это понадобится огромная сумма, кроме расходов на строительство это повлечет еще и затраты на коммунальные платежи, на содержание штата. Поэтому правительство решило пойти по другому пути — поддерживать создание частных детских садов.

— Они, безусловно, важны и нужны, особенно для малонаселенных пунктов, особенно там, где есть очереди, — отметил в своем блоге губернатор Амурской области Олег Кожемяко. — Это и использование квартир на первых этажах, и использование частных домов.

Сейчас идут работы по созданию новой программы, уже во 2-м полугодии ее начнут внедрять. Этот год станет экспериментальным: на одном-двух районах посмотрят, как эта практика будет работать, с тем, чтобы потом начать внедрять новую модель по всей области. Курировать это направление будет министерство образования и уполномоченный по правам ребенка Виктор Марценко.

— В рамках реализации данной программы, выводя фактически параллельную коммерческую структуру, правительство со своей стороны займется созданием условий для предоставления гарантий тем, кто желает получить на эти цели кредит, — добавил Олег Кожемяко. — Может быть, мы будем содействовать в получении кредита на переоборудование помещений, возможно, где-то просто выделим деньги на оборудование, будем финансировать содержание каждого ребенка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Natusik
Natusik, 31 марта 2010 в 13:26
Опять от наших детей открещиваются. Готовы распихать их по частным садикам, и забыть о том что обещали строит новые. А кто будет контролировать, чем там наши дети весь день занимаются, чем питаются, какой режим. Да и оплату сравнили бы частного садика и муницыпального. Я своего ребенка ни когда не отдам в частный садик!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».