Правительство поддержит создание частных детских садов

Таким образом власти планируют решить проблему с обеспеченностью местами в садиках
31 марта 2010, 12:18
592 1
Правительство Амурской области рассматривает варианты решения проблемы с обеспеченностью местами в детских садах. Традиционными методами решить ее невозможно — на это понадобится огромная сумма, кроме расходов на строительство это повлечет еще и затраты на коммунальные платежи, на содержание штата. Поэтому правительство решило пойти по другому пути — поддерживать создание частных детских садов.

— Они, безусловно, важны и нужны, особенно для малонаселенных пунктов, особенно там, где есть очереди, — отметил в своем блоге губернатор Амурской области Олег Кожемяко. — Это и использование квартир на первых этажах, и использование частных домов.

Сейчас идут работы по созданию новой программы, уже во 2-м полугодии ее начнут внедрять. Этот год станет экспериментальным: на одном-двух районах посмотрят, как эта практика будет работать, с тем, чтобы потом начать внедрять новую модель по всей области. Курировать это направление будет министерство образования и уполномоченный по правам ребенка Виктор Марценко.

— В рамках реализации данной программы, выводя фактически параллельную коммерческую структуру, правительство со своей стороны займется созданием условий для предоставления гарантий тем, кто желает получить на эти цели кредит, — добавил Олег Кожемяко. — Может быть, мы будем содействовать в получении кредита на переоборудование помещений, возможно, где-то просто выделим деньги на оборудование, будем финансировать содержание каждого ребенка.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Natusik
Natusik, 31 марта 2010 в 13:26
Опять от наших детей открещиваются. Готовы распихать их по частным садикам, и забыть о том что обещали строит новые. А кто будет контролировать, чем там наши дети весь день занимаются, чем питаются, какой режим. Да и оплату сравнили бы частного садика и муницыпального. Я своего ребенка ни когда не отдам в частный садик!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.