Правительство потратит на отдых детей в 3 раза больше денег, чем в прошлом году

Сегодня чиновники обсудили новшества оздоровительной компании 2010 года
10 марта 2010, 15:59
475
Сегодня, 10 марта, в областном правительстве состоялся семинар-совещание, на котором работников профсоюзных организаций ознакомили с новыми принципами проведения летней оздоровительной кампании 2010 года.

Основное новшество заключается в том, что в текущем году оздоровление детей будет осуществляться в основном на средства областного бюджета. Ранее деньги на эти цели выделялись из федерального бюджета. Изменился и орган исполнительной власти, который отвечает за детский отдых. В предыдущие годы это было министерство социальной защиты. С 2010 года почти все функции переданы министерству образования и науки Приамурья.

— Главная задача властей Приамурья — охватить максимальное количество детей летним отдыхом, — подчеркнула зампред правительства региона Виктория Анисимова.

Впервые в этом году для молодежи будет организована работа лагерей труда и отдыха, на эти цели выделено 100 тысяч рублей. Участием в профильных сменах для одаренных и творческих детей планируется охватить 5 500 ребят. На их организацию будет выделено 18,9 миллионов рублей — в 2 раза больше, чем в прошлом году.

Министерству социальной защиты для организации отдыха детей средства выделяются из федерального бюджета. В этом году это 30 миллионов рублей — в 3 раза больше, чем в прошлом. Полностью будут оплачены путевки для детей из малообеспеченных и многодетных семей, сирот. Исключение составят путевки в пришкольные лагеря — там родителям будет компенсироваться только питание детей.

В этом году на детскую оздоровительную кампанию в областном бюджете заложено 183,2 миллиона рублей. Летним отдыхом планируется охватить 35 735 ребятишек. В Амурской области будет работать 23 стационарных детских лагеря, из них 8 муниципальных. На ремонт и подготовку детских муниципальных лагерей в 2010 году из областного бюджета будет выделено 5 миллионов рублей — на 1,5 миллиона больше, чем в прошлом году.

Стоимость путевок колеблется от 9 350 до 29 000 рублей, в муниципальных лагерях — от 9 770 до 17 500 рублей. Областной бюджет полностью компенсирует стоимость питания ребенка в оздоровительном лагере.

Постановление, подготовленное по итогам заседания комиссии, будет подписано губернатором Амурской области в первой половине марта.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».