Правительство предлагает включить сельскохозяйственную технику в программу по утилизации автохлама

За старый комбайн или трактор владелец сможет получить около миллиона рублей
07 октября 2010, 11:38
433
Данный проект обсуждается рабочей группой во главе с первым вице-премьером России Виктором Зубковым. Если инициатива получит одобрение, за старый комбайн или трактор владелец сможет получить около миллиона рублей на приобретение новой техники. Об этом сообщает «Амурская правда».

От производителя сельхозтранспорта будет требоваться, чтобы сборка была на 50 процентов местной, причем в России должна производиться сварка, окраска и сборка рамы и кабины. На утилизацию сельхозтехники чиновникам предлагается выделить в 2011 году 3,8 миллиарда рублей. Однако таких средств в бюджет страны заложено не было, сообщает газета «Ведомости».

— Теоретически разбирать и утилизировать старые комбайны мы сможем, это не потребует дополнительных денежных затрат, — прокомментировал заместитель директора ОАО «Амурчермет» Александр Мингалеев. — Очередей сейчас у нас нет, в день мы прессуем по 2-3 машины.

Тем временем жители области продолжают обменивать свои сертификаты, полученные по программе утилизации, на новенькие авто. В салонах «Амур-Лады» на сегодняшний день продали уже 447 автомобилей, еще около 1,2 тысячи амурчан дожидаются своей очереди. Не так хорошо идут продажи у других автосалонов — участников программы: ООО «ГАЗ АвтоР» продало только одну «Газель» и одну Волгу Siber, а желающих купить новый уазик взамен автохлама пока так и не нашлось.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».