Правительство предоставит гарантии «Амурскому ипотечному агентству» на 38 миллионов рублей

Дополнительные гарантии будут предоставлены и «Кранспецбурмашу»
01 октября 2009, 16:51
384
Сегодняшнее заседание правительства Амурской области было кратким: члены правительства разобрали 4 вопроса буквально за 15 минут.

Положительно был вопрос о предоставлении государственных гарантий «Амурскому ипотечному агентству» в размере 38 миллионов рублей. Агентство получает кредит в АТБ в размере 47,7 миллионов рублей. Эти средства пойдут в качестве инвестиций в долевое участие в строительстве. Застройщики — ОАО «Березка», где будут приобретены 8 3-комнатных квартир, и ОАО «Хуасин», где будут приобретены 23 квартиры. Цена за квадратный метр — чуть более 22 тысяч рублей, срок сдачи — 2-й квартал следующего года. При реализации цена будет составлять предположительно  порядка 32 тысяч рублей за квадрат.

— Этими мерами, во-первых, мы формируем заказ на строительном рынке жилья, во-вторых, снижаем стоимость квадратного метра, — отметила министр экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области Марина Дедюшко.

Положительное решение было принято и по вопросу о предоставлении государственных гарантий «Кранспецбурмашу». Напомним, там было организовано производство по крупноузловой сборке сельхозтехники из китайских комплектующих. Сейчас решается вопрос о получении заводом сертификатов на продукцию.

Кроме того, правительство рассмотрело проект постановления об оптимизации расходования средств в рамках программы по переселению соотечественников, проживающих за рубежом в Амурскую область.

В текущем году на реализацию долгосрочной целевой программы были предусмотрены 1,42 миллиона рублей. Эти средства должны были пойти на размещение переселенцев и их семей в гостиницах и общежитиях Благовещенска, однако практика показала, что люди прибывают сразу на территории тех поселений, где они будут жить. Поэтому выделенные для этой цели средства не использовались.

Ио. министра внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка области Ольга Лиштаева предложила перенаправить эти средства на программу жилищного обустройства переселенцев на местах. Временное размещение людей в течение 30 календарных дней организовано в Шимановске и селе Тамбовка. В течение этого срока местные власти должны подобрать подходящие варианты для жилья. Такая оптимизация расходования средств, возможно, стимулирует реализацию программы, которая пока реализуется с трудом.

Кстати, на заседании правительственной комиссии в Москве губернатор Амурской области внес ряд предложений по внесению изменений в федеральную программу переселения в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

Во-первых, он предложил финансировать из федерального бюджета строительство и ремонт муниципального жилищного фонда для последующего проживания там участников программы переселения. Второе важное предложение — предусмотреть налоговые льготы для работодателей, использующих труд мигрантов — участников программы.

Губернатор также выступил с предложением увеличить подъемные, выдаваемые переселенцам и членам их семей, до размера, позволяющего участвовать в кредитовании жилья. Кроме того, Олег Кожемяко считает возможным включить в число участников программы переселения студентов, обучающихся в России, а также тех наших соотечественников, которые длительное время находятся на территории страны, но не имеют правового статуса.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.