Правительство предоставит гарантии «Амурскому ипотечному агентству» на 38 миллионов рублей

Дополнительные гарантии будут предоставлены и «Кранспецбурмашу»
01 октября 2009, 16:51
391
Сегодняшнее заседание правительства Амурской области было кратким: члены правительства разобрали 4 вопроса буквально за 15 минут.

Положительно был вопрос о предоставлении государственных гарантий «Амурскому ипотечному агентству» в размере 38 миллионов рублей. Агентство получает кредит в АТБ в размере 47,7 миллионов рублей. Эти средства пойдут в качестве инвестиций в долевое участие в строительстве. Застройщики — ОАО «Березка», где будут приобретены 8 3-комнатных квартир, и ОАО «Хуасин», где будут приобретены 23 квартиры. Цена за квадратный метр — чуть более 22 тысяч рублей, срок сдачи — 2-й квартал следующего года. При реализации цена будет составлять предположительно  порядка 32 тысяч рублей за квадрат.

— Этими мерами, во-первых, мы формируем заказ на строительном рынке жилья, во-вторых, снижаем стоимость квадратного метра, — отметила министр экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области Марина Дедюшко.

Положительное решение было принято и по вопросу о предоставлении государственных гарантий «Кранспецбурмашу». Напомним, там было организовано производство по крупноузловой сборке сельхозтехники из китайских комплектующих. Сейчас решается вопрос о получении заводом сертификатов на продукцию.

Кроме того, правительство рассмотрело проект постановления об оптимизации расходования средств в рамках программы по переселению соотечественников, проживающих за рубежом в Амурскую область.

В текущем году на реализацию долгосрочной целевой программы были предусмотрены 1,42 миллиона рублей. Эти средства должны были пойти на размещение переселенцев и их семей в гостиницах и общежитиях Благовещенска, однако практика показала, что люди прибывают сразу на территории тех поселений, где они будут жить. Поэтому выделенные для этой цели средства не использовались.

Ио. министра внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка области Ольга Лиштаева предложила перенаправить эти средства на программу жилищного обустройства переселенцев на местах. Временное размещение людей в течение 30 календарных дней организовано в Шимановске и селе Тамбовка. В течение этого срока местные власти должны подобрать подходящие варианты для жилья. Такая оптимизация расходования средств, возможно, стимулирует реализацию программы, которая пока реализуется с трудом.

Кстати, на заседании правительственной комиссии в Москве губернатор Амурской области внес ряд предложений по внесению изменений в федеральную программу переселения в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

Во-первых, он предложил финансировать из федерального бюджета строительство и ремонт муниципального жилищного фонда для последующего проживания там участников программы переселения. Второе важное предложение — предусмотреть налоговые льготы для работодателей, использующих труд мигрантов — участников программы.

Губернатор также выступил с предложением увеличить подъемные, выдаваемые переселенцам и членам их семей, до размера, позволяющего участвовать в кредитовании жилья. Кроме того, Олег Кожемяко считает возможным включить в число участников программы переселения студентов, обучающихся в России, а также тех наших соотечественников, которые длительное время находятся на территории страны, но не имеют правового статуса.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».