Правительство Приамурья пытается спасти «Россию» от банкротства

В суд подано ходатайство о приостановлении процедуры наблюдения
28 июля 2010, 15:36
1019 2
Сегодня, 28 июля, региональные власти в очередной раз встретились с дольщиками и вкладчиками фирмы «Россия». На встрече с инициативной группой члены правительства прокомментировали работу по стабилизации ситуации с предприятияем.

Возмущенные постоянными невыполняемыми обещаниями руководства фирмы дольщики и вкладчики провели пикет. Основная претензия людей — средства для достройки домов и расчетов с вкладчиками, несмотря на уверения, все еще не получены. Теперь генеральный директор компании называет очередную дату — 13 августа. Сомнения правительства в отношении платежеспособности инвестора корпорации «Стройград», привлеченного гендиректором для получения кредита в размере миллиарда рублей, возникли изначально. Риски такого шага были озвучены вкладчикам и дольщикам еще весной. Однако, переговоры региональных властей с гендиректором проходят сложно, и до настоящего времени Михаил Корнеев так и не согласился ни с одним из вариантов, предлагаемым правительством.

— Со своей стороны региональные власти делают все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию. Предлагался вариант привлечения необходимых средств под залог торгово-развлекательного центра «Острова», обеспечивающий достройку всех девяти жилых домов и исполнение других обязательств. Однако с собственником Михаилом Корнеевым мы до сих пор не можем прийти к компромиссному решению. ТРЦ заложен под договор инвестирования займа, по которому он обещал привлечь средства. Правительство было против данного договора, однако под нажимом дольщиков было вынуждено пойти на этот вариант, который не исполняется в течение нескольких месяцев. Двинуться в этой ситуации пока никуда нельзя, в связи с тем, что ТРЦ «Острова», как основной актив, обременен обязательствами договора, заключенного ООО «Россия» с корпорацией «Стройград», — объясняла министр экономического развития, промышленности и транспорта области Марина Дедюшко. — Михаил Корнеев не хочет продавать свои активы — закладывать, передавать и т.п. Это частная собственность, в данной ситуации правительство ничего не может предпринять. Тем не менее, мы продолжаем ходатайствовать, чтобы процедуру банкротства в отношении фирмы «Россия» приостановили.

О том, что введение внешнего наблюдения сможет оздоровить ситуацию в фирме, если действия руководства «России» и региональных властей будут согласованы, заявила министр имущественных отношений Любовь Беляева.

— Гендиректор Корнеев заявляет о том, что ждет поступления средств по ранее заключенному с корпорацией «Стройград» договору. В случае, если этот вариант не исполняется, возможен вариант правительства. Он остается в силе. Но на это, подчеркиваю, необходима добрая воля руководителя фирмы, чтобы можно было ввести в хозяйственный оборот его активы, привлечь под них кредитные ресурсы. Как уже ранее было отмечено, правительством вчера направлено ходатайство в шестой арбитражный аппеляционный суд Хабаровска о приостановлении процедуры наблюдения. В конце недели ожидается рассмотрение этого заявления, — добавила Любовь Беляева.

Как сообщает пресс-служба правительства области, на прошедшей встрече достигнута договоренность о том, что представители инициативных групп вкладчиков и дольщиков будут приглашаться на совещания рабочей группы, касающиеся ситуации в ООО «Россия». По мнению пострадавших в результате действий фирмы амурчан, необходимо объединить усилия, чтобы обязать руководство компании перейти к реальным действиям по достройке домов и исполнению своих обязательств по отношению ко всем кредиторам. Предположительно, следующее заседание пройдет в первой половине августа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Frangipani
Frangipani, 28 июля 2010 в 14:58
о добренькое правительство! спасает фирму от банкротства, ночей не спит. а гендиректор - противный - все никак не согласится с чинушным планом.
0 0
Анатолий
Анатолий, 02 августа 2010 в 18:10
Правительству дано пора вводить в действие свой план. Карнееву веры нет., он уже обещает около года.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.