Правительство Приамурья субсидирует аграриям затраты на расширение посевных площадей

Амурская область отчиталась о проведении посевной кампании
29 июня 2010, 16:47
461
Сегодня заместитель полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Александр Левенталь провел совещание с регионами по вопросу проведения посевной капании. Решение о необходимости обсудить эту тему с главами субъектов было принято накануне полпредом Виктором Ишаевым после того, как аппарат представил ему данные о том, что посевная кампания на Дальнем Востоке прошла хуже, чем в прошлом году.

Амурскую область на селекторе заслушали первой. Александр Левенталь отметил, что Приамурье располагает самыми большими посевными площадями, а значит, ситуацию с севом надо держать на особом контроле.

С докладом выступил зампред правительства Приамурья Александр Нестеренко, курирующий отрасль сельского хозяйства. По его информации, несмотря на непростые погодные условия, план сева яровых культур в Приамурье составляет 773 тысяч га, что на 9,5% превышает уровень прошлого года. Наибольшее увеличение площади посева намечено по сое — на 98 тысяч гектаров и составит 500 тысяч гектаров.

Александр Нестеренко отметил, что сложные агроклиматические условия весны текущего года не позволили в полной мере выполнить план сева ранних зерновых культур. Массовый сев хозяйства области начали 26-28 апреля, что на 16-18 дней позже обычных сроков.

По состоянию на 24 июня площадь ярового сева по Амурской области составила 723 тысячи гектаров, что на 41 тысяч гектаров больше уровня 2009 года. В том числе ранние зерновые культуры заняли 195,5 тысяч гектаров, или 90% от плана.

По предварительному балансу валовой сбор зерновых культур составит 340 тысяч тонн, что на уровне прошлого года. Валовой сбор сои составит порядка 575 тысяч тонн, что на 140 тысяч тонн выше прошлого года.

Правительство Амурской области сегодня выступило с предложением поддержать производство и переработку сои наряду с существующей поддержкой других технологических культур, таких как рапса и льна в рамках государственной программы развития сельского хозяйства. В том числе, региональные власти предложили субсидировать мероприятия по расширению площадей посевов сои, компенсировать часть затрат на приобретение техники, минеральных удобрений и гербицидов. Речь идет и о компенсации части затрат на доставку железнодорожным транспортом удобрений, средств защиты растений, техники и технологического оборудования.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.