Правительство Приамурья субсидирует аграриям затраты на расширение посевных площадей

Амурская область отчиталась о проведении посевной кампании
29 июня 2010, 16:47
438
Сегодня заместитель полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Александр Левенталь провел совещание с регионами по вопросу проведения посевной капании. Решение о необходимости обсудить эту тему с главами субъектов было принято накануне полпредом Виктором Ишаевым после того, как аппарат представил ему данные о том, что посевная кампания на Дальнем Востоке прошла хуже, чем в прошлом году.

Амурскую область на селекторе заслушали первой. Александр Левенталь отметил, что Приамурье располагает самыми большими посевными площадями, а значит, ситуацию с севом надо держать на особом контроле.

С докладом выступил зампред правительства Приамурья Александр Нестеренко, курирующий отрасль сельского хозяйства. По его информации, несмотря на непростые погодные условия, план сева яровых культур в Приамурье составляет 773 тысяч га, что на 9,5% превышает уровень прошлого года. Наибольшее увеличение площади посева намечено по сое — на 98 тысяч гектаров и составит 500 тысяч гектаров.

Александр Нестеренко отметил, что сложные агроклиматические условия весны текущего года не позволили в полной мере выполнить план сева ранних зерновых культур. Массовый сев хозяйства области начали 26-28 апреля, что на 16-18 дней позже обычных сроков.

По состоянию на 24 июня площадь ярового сева по Амурской области составила 723 тысячи гектаров, что на 41 тысяч гектаров больше уровня 2009 года. В том числе ранние зерновые культуры заняли 195,5 тысяч гектаров, или 90% от плана.

По предварительному балансу валовой сбор зерновых культур составит 340 тысяч тонн, что на уровне прошлого года. Валовой сбор сои составит порядка 575 тысяч тонн, что на 140 тысяч тонн выше прошлого года.

Правительство Амурской области сегодня выступило с предложением поддержать производство и переработку сои наряду с существующей поддержкой других технологических культур, таких как рапса и льна в рамках государственной программы развития сельского хозяйства. В том числе, региональные власти предложили субсидировать мероприятия по расширению площадей посевов сои, компенсировать часть затрат на приобретение техники, минеральных удобрений и гербицидов. Речь идет и о компенсации части затрат на доставку железнодорожным транспортом удобрений, средств защиты растений, техники и технологического оборудования.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.