Правительство Приамурья субсидирует аграриям затраты на расширение посевных площадей

Амурская область отчиталась о проведении посевной кампании
29 июня 2010, 16:47
472
Сегодня заместитель полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Александр Левенталь провел совещание с регионами по вопросу проведения посевной капании. Решение о необходимости обсудить эту тему с главами субъектов было принято накануне полпредом Виктором Ишаевым после того, как аппарат представил ему данные о том, что посевная кампания на Дальнем Востоке прошла хуже, чем в прошлом году.

Амурскую область на селекторе заслушали первой. Александр Левенталь отметил, что Приамурье располагает самыми большими посевными площадями, а значит, ситуацию с севом надо держать на особом контроле.

С докладом выступил зампред правительства Приамурья Александр Нестеренко, курирующий отрасль сельского хозяйства. По его информации, несмотря на непростые погодные условия, план сева яровых культур в Приамурье составляет 773 тысяч га, что на 9,5% превышает уровень прошлого года. Наибольшее увеличение площади посева намечено по сое — на 98 тысяч гектаров и составит 500 тысяч гектаров.

Александр Нестеренко отметил, что сложные агроклиматические условия весны текущего года не позволили в полной мере выполнить план сева ранних зерновых культур. Массовый сев хозяйства области начали 26-28 апреля, что на 16-18 дней позже обычных сроков.

По состоянию на 24 июня площадь ярового сева по Амурской области составила 723 тысячи гектаров, что на 41 тысяч гектаров больше уровня 2009 года. В том числе ранние зерновые культуры заняли 195,5 тысяч гектаров, или 90% от плана.

По предварительному балансу валовой сбор зерновых культур составит 340 тысяч тонн, что на уровне прошлого года. Валовой сбор сои составит порядка 575 тысяч тонн, что на 140 тысяч тонн выше прошлого года.

Правительство Амурской области сегодня выступило с предложением поддержать производство и переработку сои наряду с существующей поддержкой других технологических культур, таких как рапса и льна в рамках государственной программы развития сельского хозяйства. В том числе, региональные власти предложили субсидировать мероприятия по расширению площадей посевов сои, компенсировать часть затрат на приобретение техники, минеральных удобрений и гербицидов. Речь идет и о компенсации части затрат на доставку железнодорожным транспортом удобрений, средств защиты растений, техники и технологического оборудования.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.