Правительство решило сохранить накопительную часть пенсии

Ее отмена могла бы принести бюджету 370 миллиардов рублей в год
24 апреля 2015, 09:16
611
Правительство решило сохранить накопительную часть пенсии. Об этом сказал премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости». В связи с этим Медведев поручил Минфину и Минэкономразвития принять соответствующие меры по балансировке бюджета. За отмену накопительной части ранее выступали министр труда Максим Топилин и вице-премьер Ольга Голодец, сообщает «Лента.ру».

22 апреля глава правительства провел закрытое совещание, посвященное накопительной пенсионной системе. Его участники не стали раскрывать принятое решение. Так, глава Минтруда Максим Топилин сообщил, что Медведев озвучит итоги позднее.

Против сохранения обязательной накопительной пенсии выступал социальный блок правительства — Максим Топилин и вице-премьер Ольга Голодец. При этом 20 марта президент России Владимир Путин заявил, что накопительная пенсия в России будет сохранена.

По оценке Минфина, отмена обязательных накопительных пенсий могла бы принести бюджету 370 миллиардов рублей в год. При этом экономика бы потеряла источник «длинных» денег, так как негосударственные пенсионные фонды (НПФ) и Внешэкономбанк (управляет пенсионными накоплениями от имени государства) инвестируют накопления в ценные бумаги отечественных компаний. Объем пенсионных накоплений составляет 3 триллиона рублей.

На данный момент 22 процента из фонда оплаты труда работника уходит в пенсионную систему: 16 процентов — в страховую часть (в том числе и на выплаты нынешним пенсионерам), 6 процентов — в накопительную. Именно эти 6 процентов и являются вкладом работника в свою будущую пенсию.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+