Правительство убедило большинство тындинских пекарей вернуть цены на прежний уровень

В ближайшее время цены на хлеб не вырастут
17 августа 2010, 10:38
369
На сегодняшний день хлеб подорожал в Тынде, Белогорске, Благовещенске. В среднем цена некоторых сортов выросла на 15%, примерно на 1-2 рубля. Цены на хлебобулочные изделия поползли вверх после того, как производители муки из Алтайского края, Новосибирской и Омской областей подняли в среднем на 50% отгрузочные цены на свою продукцию. Стоимость муки выросла приблизительно на 4 рубля за килограмм. Об этом сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Хлеб входит в группу социально значимых продуктов питания, поэтому областное правительство приняло незамедлительные меры, чтобы не допустить резкого скачка цен. Были проведены совещания с оптовыми продавцами муки, производителями хлеба и торговыми сетями. Им рекомендовано не повышать цену на социально значимый продукт более чем на 15%. В некоторых случаях, в частности в Тынде, удалось убедить большинство хлебопеков вернуть цены на прежний уровень.

Как отмечают специалисты министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Приамурья, сейчас на оптовых складах региона находится запас муки приблизительно на месяц. Поэтому в ближайшее время цены на хлеб не вырастут. Прогнозируемое подорожание не превысит 5 рублей за килограмм. В других регионах Дальнего Востока скачок цен уже произошел. В некоторых из них стоимость килограмма хлеба достигла 40 рублей. В Амурской области она не превысит 33 рублей, считают в министерстве.

По мнению исполняющей обязанности министра внешнеэкономических связей Ольги Лиштаевой, если цены на муку вновь снизятся, то и стоимость хлеба вернется к прежнему уровню. Перебоев с этим продуктом не ожидается — прогнозируемый урожай 2010 года должен покрыть потребности хлебопроизводителей России.

Кроме этого областные власти готовы поддержать предприятия, которые будут производить хлеб из муки местного производства. Они смогут получить ее в виде дотаций или субсидий.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».