Правительство заинтересовалось обоснованностью тарифов «Облкоммунсервиса»

После передачи на баланс ГУПа котельной, плата за тепловую энергию для мазановского интерната выросла в 2,7 раза
20 мая 2010, 18:48
501
Выполнение федерального закона об энергосбережении обсуждалось на сегодняшнем заседании правительства Приамурья. Региональные министры здравоохранения, образования и социальной защиты отчитывались об организации работы в этой области.

Необходимо отметить, что правительство проявляет прямую заинтересованность в замене ламп накаливания на энергосберегающие, установке приборов учета и других мерах повышению энергоэффективности. Благодаря им удается достичь экономии средств от 3% до 14%.

— У нас возникла проблема. В прошлом году министерство ЖКХ предложило нам передать те котельные, которые были на балансе наших учреждений, на баланс «Облкоммунсервиса». Нами было передано 2 котельные — Благовещенский дом-интернат и Мазановский дом-интернат. В 2010 году мы столкнулись с тем, что у нас значительно увеличились расходы на тепловую энергию. По мазановскому учреждению расходы в 2009 году были 3 миллиона рублей, а в этом году «Облкоммунсервис» устанавливает нам такой тариф, что мы должны заплатить 8 миллионов, — заявила министр соцзащиты населения Амурской области Нина Санникова.

Министр заявила, что региональное минсоцзащиты хотело бы вернуть котельную на баланс предприятия или проверить обоснованность его тарифов.

Присутствовавший на заседании министр здравоохранения Юрий Максимов отметил, что его ведомству такая проблема знакома: расходы на отопления учреждения здравоохранения в Гонже составляют 10 миллионов рублей.

Эта ситуация заинтересовала главу региона, который попросил разъяснения о деталях формирования тарифов ГУПа у руководителя управления государственного регулирования цен и тарифов Амурской области.

Дмитрий Булдин отметил, что после передачи котельных предприятие предоставило данные об экономической обоснованности тарифов. По его словам, расходы на содержание котельной, видимо, не закладывались в статью на отопление мазановского дома-интерната. Однако Нина Санникова отметила, что были учтены и расходы на капитальный ремонт, и на текущий, и фонд заработной платы.

По предложению министра финансов правительство решило проверить финансовую деятельность и обоснованность тарифов ГУПа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.