Правительство: закон о дольщиках найдет отражение в бюджете

Прошла очередная встреча рабочей группы
16 ноября 2010, 16:12
677
Дольщики, депутаты, чиновники и работники прокуратуры в очередной раз обсудили внесение изменений в закон о мерах господдержки дольщиков. Поправки планируется обсудить до 18 ноября, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Напомним, дольщики накануне предоставили властям доработанный с их стороны законопроект. Он расширяет перечень категорий граждан, которые смогут рассчитывать на помощь правительства, сокращает сроки реализации и увеличивает размер господдержки.

По словам замминистра экономического развития Приамурья Эдуард Комирный, после этого правительством и прокуратурой должна быть проведена правовая и финансовая экспертиза вносимых изменений. И 24 ноября закон будет вынесен на «суд» Законодательного собрания области.

— Изменения, которые по какой-либо причине не будут вынесены на рассмотрение депутатов на ближайшую сессию, не останутся без внимания областных специалистов. Их обсуждение с участниками долевого строительства будет продолжено, эти поправки будут готовить к декабрьской сессии, — отметил Эдуард Комирный.

Представители правительства развеяли на сегодняшнем заседании и сомнения относительно финансового обеспечения закона.

— В том проекте закона о бюджете, который в настоящее время внесен на рассмотрение Заксобрания, не предусмотрены средства на реализацию закона, защищающего права дольщиков. Однако ко второму чтению бюджета такие поправки будут внесены, — заверила первый замминистра финансов Татьяна Фарафонтова. — Правительство учитывает тот факт, что реестр граждан, которым предоставляется денежная компенсация, будет формироваться продолжительное время. Поэтому закон предусматривает возможность увеличения ассигнований в течение всего финансового года. При необходимости сумма средств будет доводиться до требуемого объема ежемесячно.

Председатель комитета Заксобрания по бюджету налогам и финансам Ольга Стрельник отметила: если закон принимается, то он обязан найти отражение в бюджете.

— Поэтому при втором прочтении бюджета 2011 года региональное правительство обязательно внесет ассигнования на этот закон. Это требования Бюджетного Кодекса РФ, — подчеркнула Ольга Стрельник.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».