«Православное кино раздражает зрителя»

«Православное кино раздражает зрителя»

Продюсер и режиссер — о конкурсной киноленте «4 сезона любви»
20 сентября 2009, 23:30
511
Благовещенским зрителям повезло — в рамках кинофорума у них есть возможность посмотреть на широким экране ленты, которые никогда не выйдут в прокат.

«Четыре возраста любви» — это мелодрама в четырех новеллах, рассказывающая о наших современниках, которые, несмотря на юный или преклонный возраст, ищут и находят единственную любовь. В основе каждой из новелл лежит христианский миф.

Эта картина стала режиссерским дебютом оператора Сергея Морицкого. Сценарий к ней написал ставший впоследствии священником Алексей Головченко.

— К православному кино зритель относится с предубеждением, поэтому была задача сделать кино по касательной, «спрятать» все связи, чтобы не раздражать зрителя, — рассказывает режиссер.

По словам продюсера картины Натальи Мокрицкой, в настоящее время российское кино не имеет адресата, режиссеры снимают картины не фестивальные, но и не зрительские. Так, «4 возраста любви» проходили в прокате как арт-хаус, и на широкий экран этот некоммерческий фильм не попадет. И все же показ в Благовещенске собрал полный зал, перед началом сеанса люди у входа спрашивали лишние билетики.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.