«Православное кино раздражает зрителя»

«Православное кино раздражает зрителя»

Продюсер и режиссер — о конкурсной киноленте «4 сезона любви»
20 сентября 2009, 23:30
674
Благовещенским зрителям повезло — в рамках кинофорума у них есть возможность посмотреть на широким экране ленты, которые никогда не выйдут в прокат.

«Четыре возраста любви» — это мелодрама в четырех новеллах, рассказывающая о наших современниках, которые, несмотря на юный или преклонный возраст, ищут и находят единственную любовь. В основе каждой из новелл лежит христианский миф.

Эта картина стала режиссерским дебютом оператора Сергея Морицкого. Сценарий к ней написал ставший впоследствии священником Алексей Головченко.

— К православному кино зритель относится с предубеждением, поэтому была задача сделать кино по касательной, «спрятать» все связи, чтобы не раздражать зрителя, — рассказывает режиссер.

По словам продюсера картины Натальи Мокрицкой, в настоящее время российское кино не имеет адресата, режиссеры снимают картины не фестивальные, но и не зрительские. Так, «4 возраста любви» проходили в прокате как арт-хаус, и на широкий экран этот некоммерческий фильм не попадет. И все же показ в Благовещенске собрал полный зал, перед началом сеанса люди у входа спрашивали лишние билетики.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+