Православные амурчане вступили в период Успенского поста

Этот двухнедельный пост является одним из строгих в церковном календаре
15 августа 2011, 09:19
473
В воскресенье православные амурчане отметили Медовый Спас, который ввел верующих в рамки Успенского поста. Медовым Спасом в народе называется церковный праздник Изнесения Животворящего Креста Господня — в этот день на Руси по стародавней традиции освящается мед нового урожая.

Успенский пост, который длится две недели с 14 по 28 августа, получил свое название от праздника, венчающего постный период — Успения Божией Матери. Это один из самых строгих многодневных постов, поскольку по монастырскому уставу в будние дни, кроме того, что из рациона исключаются продукты животного происхождения, верующие едят пищу даже без растительного масла.

Исключением является день Преображения Господня, получивший в народе имя Яблочного Спаса из-за освящения урожая яблок, который празднуется 19 августа. В этот праздник на столе у православных амурчан появятся рыбные блюда.

Как утверждается в специализированных книгах, для верующих пост не является разновидностью диеты. Это особый период, во время которого телесное естество человека утончается в пользу духовного. Другими словами, это попытка почувствовать свою душу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».