1000x90 portamur

Православные амурчане вступили в период Успенского поста

Этот двухнедельный пост является одним из строгих в церковном календаре
15 августа 2011, 09:19
483
В воскресенье православные амурчане отметили Медовый Спас, который ввел верующих в рамки Успенского поста. Медовым Спасом в народе называется церковный праздник Изнесения Животворящего Креста Господня — в этот день на Руси по стародавней традиции освящается мед нового урожая.

Успенский пост, который длится две недели с 14 по 28 августа, получил свое название от праздника, венчающего постный период — Успения Божией Матери. Это один из самых строгих многодневных постов, поскольку по монастырскому уставу в будние дни, кроме того, что из рациона исключаются продукты животного происхождения, верующие едят пищу даже без растительного масла.

Исключением является день Преображения Господня, получивший в народе имя Яблочного Спаса из-за освящения урожая яблок, который празднуется 19 августа. В этот праздник на столе у православных амурчан появятся рыбные блюда.

Как утверждается в специализированных книгах, для верующих пост не является разновидностью диеты. Это особый период, во время которого телесное естество человека утончается в пользу духовного. Другими словами, это попытка почувствовать свою душу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.