Православные амурчане вступили в период Успенского поста

Этот двухнедельный пост является одним из строгих в церковном календаре
15 августа 2011, 09:19
495
В воскресенье православные амурчане отметили Медовый Спас, который ввел верующих в рамки Успенского поста. Медовым Спасом в народе называется церковный праздник Изнесения Животворящего Креста Господня — в этот день на Руси по стародавней традиции освящается мед нового урожая.

Успенский пост, который длится две недели с 14 по 28 августа, получил свое название от праздника, венчающего постный период — Успения Божией Матери. Это один из самых строгих многодневных постов, поскольку по монастырскому уставу в будние дни, кроме того, что из рациона исключаются продукты животного происхождения, верующие едят пищу даже без растительного масла.

Исключением является день Преображения Господня, получивший в народе имя Яблочного Спаса из-за освящения урожая яблок, который празднуется 19 августа. В этот праздник на столе у православных амурчан появятся рыбные блюда.

Как утверждается в специализированных книгах, для верующих пост не является разновидностью диеты. Это особый период, во время которого телесное естество человека утончается в пользу духовного. Другими словами, это попытка почувствовать свою душу.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.