Православные благовещенцы попросят Бога восстановить храм

На месте Шадринского собора пройдет молебен о начале строительных работ
25 февраля 2011, 13:33
660 2
В субботу, 26 февраля в 15:00 часов на месте разрушенного Свято-Троицкого собора, называемого в народе Шадринским, состоится молебен на начало благого дела по восстановлению храма.

Организаторами духовного мероприятия выступили участники молодежного движения «Православная дружина». Это представители научной и творческой интеллигенции города, среди которой есть преподаватели благовещенских вузов, журналисты, врачи, бизнесмены, компьютерщики и студенты. Молебен отслужит духовник недавно открытого Свято-Троицкого прихода, которому будет принадлежать восстанавливаемый храм.

Последний раз молитва в этих местах звучала во время приезда в Благовещенск из Костромы чудотворной Феодоровской иконы Божией Матери. Возле пустовавшего здания бывшего кинотеатра «Амур» был отслужен молебен возле этой иконы.

Кстати, именно с молитвы началось восстановление московского храма Христа Спасителя, на месте разрушения которого до 1994 года возвышался бассейн «Москва». Инициативные группы православных москвичей совершали у забора постоянные молитвословия. Верующие были уверены, что Бог услышал их просьбы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

дракон
дракон, 25 февраля 2011 в 14:46
А что захоронение Шадриных искать не будут больше?
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 25 февраля 2011 в 17:35
Почему не будут? не на костях же строить... по имеющейся информации там не только Шадрины похоронены... Вот только изыскательские работы не один миллион стоят... Ну, что ж с миру по нитке - нищему рубаха...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».