Предприимчивые благовещенцы предлагают костыли напрокат

Аренда обойдется в 10 рублей в день за деревянную модель, и 12 рублей — за металлическую
03 декабря 2010, 15:25
1847 6
На стенах, заборах и столбах областного центра появились объявления, где черным по белому листу А4-формата значится: «Костыли напрокат». Сервис, как в лучших городах Европы — доставка по городу бесплатно и на любой срок. Далее предлагается позвонить по одному из номеров телефонов — стационарному и сотовому. Корреспондент ИА «Порт Амур» позвонил по первому, чтобы уточнить расценки агентства проката.

Оказалось, что этим делом решил заняться предприимчивый благовещенец, который предлагает костыли разных видов и под любой рост. Аренда вспомогательных средств передвижения обойдется пострадавшему в гололедном падении 10 рублей в день за деревянную модель, и 12 рублей — за сверхпрочные металлические, которые выдержат клиента любой грузоподъемностью. Более того, металлические ходунки оборудованы мягкими подкладками для рук, что и увеличивает их арендную стоимость.

Но на этом деловые отношения между бизнесменом и заказчиком не кончаются. Для того, чтобы костыли случайно не угнали, требуется залог в сумме 1 000 рублей за деревянные и 2 000 целковых за металлизированные. И это еще не все. Для начала работы с этими медицинскими изделиями клиенту понадобится еще и оставить предоплату в зависимости от того, на какой срок будет аренда. За остальной частью денежных средств арендодатель будет приезжать самостоятельно.

Можно догадываться, что у находчивого прокатчика костылей недостатка клиентов в это время года не будет:

— Особенный наплыв людей с переломами был в день, когда образовался первый гололед — к нам обратились 154 человека, — рассказала заведующая городской травматологической поликлиникой Альбина Климкина. — В среднем в сутки с переломами к нам попадают 80-90 пострадавших. Самые частые повреждения зимой, связанные с падением, можно назвать переломы наружной лодыжки и лучевой кости, винтообразный перелом голени. Такие травмы требуют наложения гипсовой шины на срок от 4 до 6 недель в зависимости от тяжести перелома. Нередко гололед бывает причиной перелома со смещением, что увеличивает срок ношения гипса.

Другими словами, в среднем человеку с переломом ноги костыли будут нужны в течение 1,5-2 месяцев (и это при благоприятном стечении обстоятельств). Пострадавший и его родственники должны раскошелиться как минимум на 450-600 рублей. Костыли «с комфортом» обойдутся в 540-720 рублей. И это, не считая залоговой суммы.

Впрочем, не очень дорого обойдутся и совсем новенькие костыли. Городские аптеки предлагают этот товар по 675 рублей за деревянные модели и 630 рублей — металлические. В связи с этим, можно задуматься брать ли костыли напрокат или покупать в аптеке. Правда, есть и третий вариант — осторожнее ходить.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
MalySheff, 03 декабря 2010 в 16:38
А страховые компании песок не продают?
0 0
Михалыч
Михалыч, 04 декабря 2010 в 10:42
А что плохого?
Вы в курсе, что если ломать ногу (нее дай бог, я всем желаю здоровья), то, во-первых, не всегда сразу можно купить костыли! А потом, заплатив за них приличные деньги, после выздоровления , не знаешь, куда их сбагрить!!!!!!!!! Почему предприятия "медтехники" не организовывают прокат?!...
Выгодно, невыгодно...другой вопрос! Для людей надо работать!
Вот и правильно сделал этот предприимчивый человек! Огромное ему спасибо!
А по поводу этой темы скажу, я лично вчера стал свидетелем, как молодая девушка фотографировала это объявление на заборе в райлне улиц амурская-пионерская...молоденькая такая. видимо жизненного опыта нет. вот ее и удивило это объявление. Вот и решили журналюги постебаться над этим! Только уважаемые молодо-зеленые ребята и девушки! Дай Вам бог - здоровья и крепких конечностей!
Вы лучше освещайте дейстительно реальные проблемы: например, о том, что в городе полностью развалилось теплотрасное оборудование, и порыв за порывом во время заморозков делает нам "последние звоночки", что в скором времени нам может грозить ТАКАЯ авария, что часть города может полностью разморозиться после очередного порыва.
Или, например, почему против мигули не возбуждено уголовное дело по скандалу с 30 лямами.
Или, например, как закончился скандал с поступившими в прессу компрматериалами на руководитея областного СКП с квартирой в питере (не секрет, что эти материалы попали в прессу через хаккерский взлом его компа!!!!!)
И еще. еще. еще...
Вот так-то.
А стебаться над костылями........заняться вам нечем.
0 0
svoboda
svoboda, 05 декабря 2010 в 21:15
ВАше молодцы .... у меня брат ногу сломал а год назат и м давай искать костыли покупать не охота и блин ели нашли ... у знакомых а тут вот заплтил эти 10, 12рубликов за день и нормалёк..
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 06 декабря 2010 в 11:21
Да-а-а, молодцы, конечно, чего уж там говорить... Для кого война, а для кого мать родна... Со шкалой ценностей в нашем мире все встало с ног на голову...

Шкандыбай на костылях и думай постоянно, что каждый день денюжки капают - глядишь быстрее кость срастется... Прокатотерапия... :)
0 0
alaricon
alaricon, 06 декабря 2010 в 11:38
Сдам в аренду костыли. Легкие, удобные, регулируемые, с шипами для передвижения по гололоеду.
0 0
ups
ups, 06 декабря 2010 в 12:36
скажите,
а что в аренду сити-менеджеру сдать, голову наверное и коробочку ответственности перед горожанами, причем безвозмездно, как и он ледяные дороги и тротуары, для жителей Благовещенска
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».