Предприниматель из Прогресса предлагает новый вид топлива

Две «таблетки» заменяют ведро угля
16 декабря 2011, 14:16
2121 5
В поселке Прогресс выпускают новый вид топлива — угольные брикеты. По сравнению с обычным углем, они наиболее экономичны, калорийны, транспортабельны и удобны в быту.

Технологию изготовления брикетов предприниматель увидел на западе страны, где топливо производили из торфа. Вернувшись в амурский угольный край, купил линию в Китае и запустил производство, тем самым, создав девять рабочих мест.

— Два угольных брикета по 2,5 килограмма каждый заменяют ведро угля, и от него нет пыли и копоти в доме, — говорит житель пгт Прогресс Иван Иванов, закладывая очередную угольную «таблетку» в печь. — Он горит дольше, чем обычный уголь, у него выше теплоотдача. Сгорая, брикет оставляет гораздо меньше золы.

Предприниматель утверждает, что угольный брикет не включает в себя вредных веществ и обеспечивает исключительную экологическую безопасность. При производстве этого вида топлива, уголь как сырье замешивают с глиной для вязкости, дробят до определенной фракции, затем обогащают для увеличения калорийности и формуют в виде больших таблеток с отверстиями. Кроме того, на выходе продукция почти не отличается по цене от обычного угля.

Пока предприниматель выпускает не более двух тонн высокотехнологичного топлива. Однако производственная мощность оборудования позволяет производить до 50 тонн брикетной продукции в сутки.

— Пока не наработаем рынок сбыта, нет смысла выпускать больше продукции, — говорит гендиректор Владимир Марченков. — Пока люди присматриваются к новому продукту, пробуют, покупая небольшие партии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

zhenyaаа
zhenyaаа, 16 декабря 2011 в 20:02
Во-первых - огласите цену пжста! А во-вторых, рекламу в массы, чтобы заработать бабласы!
0 0
markel
markel, 17 декабря 2011 в 17:27
1000-1200 рублей за тонну.Самовывоз из Прогресса.89098856912
0 0
markel
markel, 17 декабря 2011 в 17:33
До 200 тонн в месяц.Корреспондент ошиблась.В дальнейшем доведём до 1500 тонн в месяц.
0 0
Трувор
Трувор, 18 декабря 2011 в 15:42
В поселке Прогресс выпускают новый вид топлива — угольные брикеты.
Вопрос насколько новый?
0 0
markel
markel, 18 декабря 2011 в 16:50
Цитата
Трувор пишет:
В поселке Прогресс выпускают новый вид топлива — угольные брикеты.
Вопрос насколько новый?
Ответ-Расшифруйте Ваш вопрос поподробнее пжста?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».