Предприниматель из Прогресса предлагает новый вид топлива

Две «таблетки» заменяют ведро угля
16 декабря 2011, 14:16
2114 5
В поселке Прогресс выпускают новый вид топлива — угольные брикеты. По сравнению с обычным углем, они наиболее экономичны, калорийны, транспортабельны и удобны в быту.

Технологию изготовления брикетов предприниматель увидел на западе страны, где топливо производили из торфа. Вернувшись в амурский угольный край, купил линию в Китае и запустил производство, тем самым, создав девять рабочих мест.

— Два угольных брикета по 2,5 килограмма каждый заменяют ведро угля, и от него нет пыли и копоти в доме, — говорит житель пгт Прогресс Иван Иванов, закладывая очередную угольную «таблетку» в печь. — Он горит дольше, чем обычный уголь, у него выше теплоотдача. Сгорая, брикет оставляет гораздо меньше золы.

Предприниматель утверждает, что угольный брикет не включает в себя вредных веществ и обеспечивает исключительную экологическую безопасность. При производстве этого вида топлива, уголь как сырье замешивают с глиной для вязкости, дробят до определенной фракции, затем обогащают для увеличения калорийности и формуют в виде больших таблеток с отверстиями. Кроме того, на выходе продукция почти не отличается по цене от обычного угля.

Пока предприниматель выпускает не более двух тонн высокотехнологичного топлива. Однако производственная мощность оборудования позволяет производить до 50 тонн брикетной продукции в сутки.

— Пока не наработаем рынок сбыта, нет смысла выпускать больше продукции, — говорит гендиректор Владимир Марченков. — Пока люди присматриваются к новому продукту, пробуют, покупая небольшие партии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

zhenyaаа
zhenyaаа, 16 декабря 2011 в 20:02
Во-первых - огласите цену пжста! А во-вторых, рекламу в массы, чтобы заработать бабласы!
0 0
markel
markel, 17 декабря 2011 в 17:27
1000-1200 рублей за тонну.Самовывоз из Прогресса.89098856912
0 0
markel
markel, 17 декабря 2011 в 17:33
До 200 тонн в месяц.Корреспондент ошиблась.В дальнейшем доведём до 1500 тонн в месяц.
0 0
Трувор
Трувор, 18 декабря 2011 в 15:42
В поселке Прогресс выпускают новый вид топлива — угольные брикеты.
Вопрос насколько новый?
0 0
markel
markel, 18 декабря 2011 в 16:50
Цитата
Трувор пишет:
В поселке Прогресс выпускают новый вид топлива — угольные брикеты.
Вопрос насколько новый?
Ответ-Расшифруйте Ваш вопрос поподробнее пжста?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.