1000x90 portamur

Предприниматель из Волкова за час продал 1,5 тонны картофеля

Ярмарка выходного дня с успехом прошла в Благовещенске уже в третий раз
05 сентября 2011, 16:43
607
В минувшую субботу проезд к зданию областного правительства снова был закрыт — под окнами чиновников уже в третий раз открылась ярмарка выходного дня. С 10 до 15 часов предприниматели со всей области вновь работали только на собственную прибыль — с них не взимали плату за арендные места. А благовещенцы и гости города получили возможность купить товар «без накрутки».

«Это в магазинах яйцо золотое, — говорит продавец Раиса Кротова. — Десяток дешевле 40 рублей не купишь». Цена на яйца высшей категории поднимается до 80 рублей. У Раисы на прилавке — в 1,5-2 раза дешевле.

— Люди идут, мне даже жарко, — улыбается Раиса Кротова. — В этот раз я взяла порядка десяти коробок отборного яйца, коробок пять — первой категории.

Очередь выстроилась и за домашними помидорами стоимостью 30 рублей за кило. Заметно опустел грузовик с амурскими арбузами — по 8 рублей за килограмм. Но самым высоким спросом пользовался картофель. Предприниматель из Волкова хвастает: только за час работы реализовал 1,5 тонны продукции.

Сразу два мешка взяли пенсионеры Феоктистовы. Владимир Федорович поделился — запаслись на всю зиму. А главное, сэкономили на месяцы вперед. Цена картофеля от местного производителя — 15 рублей — ни в какое сравнение не идет со среднерыночной. «28 рублей 60 копеек стоил картофель 1 сентября», — поделился наблюдениями покупатель Владимир Феоктистов.

Пенсионеры отметили: торговые ряды и расположены удобно, всего в двух кварталах от их дома. Особо покупателям приглянулся разнообразный ассортимент — помимо зелени и овощей, на рынок вывезли и рассаду. Вдоль площади расположились палатки с медом. А к колбасе и хлебу сразу же подавали адыгейскую соль — по 5 рублей за 100 граммов. Вся соль товара оказалась в том, что он без красителей и добавок.

Самое лучшее, делились покупатели, что на рынке в основном продавался товар от местного производителя. Кстати, в этот раз на ярмарку приглашали и китайских продавцов, но иностранцы за прилавки так и не вышли.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.