Предприниматель из Волкова за час продал 1,5 тонны картофеля

Ярмарка выходного дня с успехом прошла в Благовещенске уже в третий раз
05 сентября 2011, 16:43
599
В минувшую субботу проезд к зданию областного правительства снова был закрыт — под окнами чиновников уже в третий раз открылась ярмарка выходного дня. С 10 до 15 часов предприниматели со всей области вновь работали только на собственную прибыль — с них не взимали плату за арендные места. А благовещенцы и гости города получили возможность купить товар «без накрутки».

«Это в магазинах яйцо золотое, — говорит продавец Раиса Кротова. — Десяток дешевле 40 рублей не купишь». Цена на яйца высшей категории поднимается до 80 рублей. У Раисы на прилавке — в 1,5-2 раза дешевле.

— Люди идут, мне даже жарко, — улыбается Раиса Кротова. — В этот раз я взяла порядка десяти коробок отборного яйца, коробок пять — первой категории.

Очередь выстроилась и за домашними помидорами стоимостью 30 рублей за кило. Заметно опустел грузовик с амурскими арбузами — по 8 рублей за килограмм. Но самым высоким спросом пользовался картофель. Предприниматель из Волкова хвастает: только за час работы реализовал 1,5 тонны продукции.

Сразу два мешка взяли пенсионеры Феоктистовы. Владимир Федорович поделился — запаслись на всю зиму. А главное, сэкономили на месяцы вперед. Цена картофеля от местного производителя — 15 рублей — ни в какое сравнение не идет со среднерыночной. «28 рублей 60 копеек стоил картофель 1 сентября», — поделился наблюдениями покупатель Владимир Феоктистов.

Пенсионеры отметили: торговые ряды и расположены удобно, всего в двух кварталах от их дома. Особо покупателям приглянулся разнообразный ассортимент — помимо зелени и овощей, на рынок вывезли и рассаду. Вдоль площади расположились палатки с медом. А к колбасе и хлебу сразу же подавали адыгейскую соль — по 5 рублей за 100 граммов. Вся соль товара оказалась в том, что он без красителей и добавок.

Самое лучшее, делились покупатели, что на рынке в основном продавался товар от местного производителя. Кстати, в этот раз на ярмарку приглашали и китайских продавцов, но иностранцы за прилавки так и не вышли.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».