Предприниматели, работающие в центре Белогорска, будут платить более высокие налоги

Предприниматели, работающие в центре Белогорска, будут платить более высокие налоги

Для решения этого вопроса соберется внеочередное заседание совета по малому и среднему бизнесу
08 октября 2009, 17:34
452
Сегодня, 8 октября, в Белогорске прошло заседание совета по малому и среднему предпринимательству. На нем специалисты экономического отдела администрации города рассказали об изменениях в части единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Эти изменения планируются на 2010 год.

Вмененный доход рассчитывается из нескольких коэффициентов. Один из этих коэффициентов определен налоговым кодексом, другой — минэкономразвития РФ, третий — белогорским горсоветом. С 2006 года значение последнего определяется тем, в каком районе города работает предприниматель и каким видом деятельности он занимается. Раньше коэффициент «места» для всех районов города был единым, но теперь для тех, кто работает в центре Белогорска или в микрорайоне Транспортный, налог планируют поднять.

— Сегодня около 80% рынка сосредоточено в Центральном и Транспортном районах города, — рассказала пресс-секретарь главы Белогорска Марина Зингер. — Чтобы стимулировать развитие потребительского рынка в остальных микрорайонах, коэффициент планируется поднять с 0,6 до 1. Но не для всех плательщиков ЕНВД, а только для тех, кто зарабатывает деньги  в центре города и микрорайоне Транспортный.

Увеличение коэффициента в 1,8 раз существенно поднимет сумму налога для некоторых предпринимателей. Однако это решение, по мнению администрации Белогорска, «оживит» отдаленные районы области — фирмы начнут перебираться туда.

Администрация города решила собрать внеочередное заседание совета по малому и среднему бизнесу, которое пройдет 14 октября. На этом заседании планируется выслушать общее мнение предпринимателей по поводу повышения налога. После совета эти предложения рассмотрят городские власти, а позже вопрос обсудят депутаты городского совета. Именно они поставят окончательную точку в этом вопросе.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.