Предприниматели, работающие в центре Белогорска, будут платить более высокие налоги

Предприниматели, работающие в центре Белогорска, будут платить более высокие налоги

Для решения этого вопроса соберется внеочередное заседание совета по малому и среднему бизнесу
08 октября 2009, 17:34
446
Сегодня, 8 октября, в Белогорске прошло заседание совета по малому и среднему предпринимательству. На нем специалисты экономического отдела администрации города рассказали об изменениях в части единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Эти изменения планируются на 2010 год.

Вмененный доход рассчитывается из нескольких коэффициентов. Один из этих коэффициентов определен налоговым кодексом, другой — минэкономразвития РФ, третий — белогорским горсоветом. С 2006 года значение последнего определяется тем, в каком районе города работает предприниматель и каким видом деятельности он занимается. Раньше коэффициент «места» для всех районов города был единым, но теперь для тех, кто работает в центре Белогорска или в микрорайоне Транспортный, налог планируют поднять.

— Сегодня около 80% рынка сосредоточено в Центральном и Транспортном районах города, — рассказала пресс-секретарь главы Белогорска Марина Зингер. — Чтобы стимулировать развитие потребительского рынка в остальных микрорайонах, коэффициент планируется поднять с 0,6 до 1. Но не для всех плательщиков ЕНВД, а только для тех, кто зарабатывает деньги  в центре города и микрорайоне Транспортный.

Увеличение коэффициента в 1,8 раз существенно поднимет сумму налога для некоторых предпринимателей. Однако это решение, по мнению администрации Белогорска, «оживит» отдаленные районы области — фирмы начнут перебираться туда.

Администрация города решила собрать внеочередное заседание совета по малому и среднему бизнесу, которое пройдет 14 октября. На этом заседании планируется выслушать общее мнение предпринимателей по поводу повышения налога. После совета эти предложения рассмотрят городские власти, а позже вопрос обсудят депутаты городского совета. Именно они поставят окончательную точку в этом вопросе.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.