Предприниматели, работающие в центре Белогорска, будут платить более высокие налоги

Предприниматели, работающие в центре Белогорска, будут платить более высокие налоги

Для решения этого вопроса соберется внеочередное заседание совета по малому и среднему бизнесу
08 октября 2009, 17:34
414
Сегодня, 8 октября, в Белогорске прошло заседание совета по малому и среднему предпринимательству. На нем специалисты экономического отдела администрации города рассказали об изменениях в части единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Эти изменения планируются на 2010 год.

Вмененный доход рассчитывается из нескольких коэффициентов. Один из этих коэффициентов определен налоговым кодексом, другой — минэкономразвития РФ, третий — белогорским горсоветом. С 2006 года значение последнего определяется тем, в каком районе города работает предприниматель и каким видом деятельности он занимается. Раньше коэффициент «места» для всех районов города был единым, но теперь для тех, кто работает в центре Белогорска или в микрорайоне Транспортный, налог планируют поднять.

— Сегодня около 80% рынка сосредоточено в Центральном и Транспортном районах города, — рассказала пресс-секретарь главы Белогорска Марина Зингер. — Чтобы стимулировать развитие потребительского рынка в остальных микрорайонах, коэффициент планируется поднять с 0,6 до 1. Но не для всех плательщиков ЕНВД, а только для тех, кто зарабатывает деньги  в центре города и микрорайоне Транспортный.

Увеличение коэффициента в 1,8 раз существенно поднимет сумму налога для некоторых предпринимателей. Однако это решение, по мнению администрации Белогорска, «оживит» отдаленные районы области — фирмы начнут перебираться туда.

Администрация города решила собрать внеочередное заседание совета по малому и среднему бизнесу, которое пройдет 14 октября. На этом заседании планируется выслушать общее мнение предпринимателей по поводу повышения налога. После совета эти предложения рассмотрят городские власти, а позже вопрос обсудят депутаты городского совета. Именно они поставят окончательную точку в этом вопросе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».