Предприятия ЖКХ задолжали «Амурскому углю» 328 миллионов

Однако запас топлива к предстоящей зиме сделан
23 сентября 2009, 18:45
384
На этот отопительный сезон нормативные запасы постановлением правительства были увеличены: 45-суточный запас твердого топлива увеличен до 90-суточного, а 30-суточный запас жидкого топлива увеличен до 60-суточного. Запасы топлива к отопительному сезону в области составляют 80% от необходимого, за исключением некоторых территорий.

— Впервые мы входим в зиму с таким отличным результатом, — отметила начальник топливного отдела регионального министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства области Ирина Волкова.

Однако, вместе с тем, сложная ситуация складывается с оплатой полученного угля. На данный момент задолженность территорий области перед основным поставщиком топлива для предприятий ЖКХ — «Амурским углем» — составляет 328 миллионов рублей. Из них 47 миллионов — задолженность за прошлый отопительный сезон 2008-2009. 101 миллион будет погашен за счет субсидий, предоставляемых областным правительством. По графику поставок на сентябрь, составленному совместно с главами, в сентябре предприятие должно было получить 60 миллионов рублей, а получило лишь 7.

— Выполняя поручение губернатора Амурской области, мы делаем все, что от предприятия зависит. Мы исполнили обязательства по формированию у вас 90-суточного запаса, — обратился к совету глав городов и районов области генеральный директор «Амурского угля» Александр Козлов.— Мы свои обязательства выполнили, вы — нет. Получается ситуация: больше работаешь — больше ставишь себя на колени.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».