1000x90 portamur

Предприятия ЖКХ задолжали «Амурскому углю» 328 миллионов

Однако запас топлива к предстоящей зиме сделан
23 сентября 2009, 18:45
390
На этот отопительный сезон нормативные запасы постановлением правительства были увеличены: 45-суточный запас твердого топлива увеличен до 90-суточного, а 30-суточный запас жидкого топлива увеличен до 60-суточного. Запасы топлива к отопительному сезону в области составляют 80% от необходимого, за исключением некоторых территорий.

— Впервые мы входим в зиму с таким отличным результатом, — отметила начальник топливного отдела регионального министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства области Ирина Волкова.

Однако, вместе с тем, сложная ситуация складывается с оплатой полученного угля. На данный момент задолженность территорий области перед основным поставщиком топлива для предприятий ЖКХ — «Амурским углем» — составляет 328 миллионов рублей. Из них 47 миллионов — задолженность за прошлый отопительный сезон 2008-2009. 101 миллион будет погашен за счет субсидий, предоставляемых областным правительством. По графику поставок на сентябрь, составленному совместно с главами, в сентябре предприятие должно было получить 60 миллионов рублей, а получило лишь 7.

— Выполняя поручение губернатора Амурской области, мы делаем все, что от предприятия зависит. Мы исполнили обязательства по формированию у вас 90-суточного запаса, — обратился к совету глав городов и районов области генеральный директор «Амурского угля» Александр Козлов.— Мы свои обязательства выполнили, вы — нет. Получается ситуация: больше работаешь — больше ставишь себя на колени.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.