Председатель комитета Госдумы Виктор Заварзин: «Иностранцы нам нужны, мы на них деньги зарабатываем»

Он пообещал, что к августу в ДВВКУ появится новая столовая и казарма
06 июля 2009, 11:12
563
В минувшие выходные в Благовещенск приехал председатель комитета Госдумы РФ по обороне, генерал-полковник Виктор Заварзин. В областном центре он встретился с губернатором и встретился с преподавательским составом ДВВКУ. Виктор Заварзин уже был в Благовещенске 3 года назад.

Задачей встречи с преподавательским составом училища было изучение вопросов финансирования и строительства, а также разъяснение реформы военного образования.

Виктор Заварзин осмотрел столовую училища и казарму, строительство которых еще не закончено. На завершение работ требуются немалые денежные вложения, которых у ДВВКУ нет. Подрядчик ЦСК «Энергосоюз» не укладывается в сроки, объясняя это задержкой финансирования. Виктор Михайлович пообещал помочь в разрешении этого вопроса и приехать в конце августа, чтобы перерезать красную ленточку в честь окончания строительных работ.

Также на встрече обсуждалась необходимость создания базы для обучения горных стрелков. Намечено строительство скалодрома. Для реализации этой задачи Виктор Заварзин обещал приложить все возможные усилия.

— Мы должны обеспечить будущих офицеров необходимыми условиями для обучения, — сказал Виктор Заварзин.

Когда генерал-полковнику показали недостроенное общежитие, он поинтересовался условиями проживания курсантов. Виктор Михайлович спросил, кто будет жить в новых казармах. Ведь, кроме молодых людей из России, в большинстве своем из Амурской области, в ДВВКУ обучаются иностранные граждане.

— Иностранцы нам нужны, мы на них деньги зарабатываем, — смеется Виктор Михайлович. — Только про своих тоже забывать не надо.

Кроме того, Виктор Заварзин разъяснил преподавательскому составу училища вопросы модернизации программы обучения молодых курсантов.

— Введение обязательной военной подготовки, проверка здоровья и патриотическое воспитание — вот на чем нужно заострять внимание при обучении будущих офицеров, — сказал генерал-полковник. — Программа будет изменяться в соответствии с новыми тенденциями, которые необходимо будет осваивать.

Виктор Михайлович не раз упомянул о том, что ДВВКУ имеет огромное историческое, политическое и территориальное значение для Дальнего Востока, однако условия обучения военно-командного состава нужно улучшать. В кризис это достаточно сложно, но для развития училища следует сделать все возможное.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.