Председатель комитета Госдумы Виктор Заварзин: «Иностранцы нам нужны, мы на них деньги зарабатываем»

Он пообещал, что к августу в ДВВКУ появится новая столовая и казарма
06 июля 2009, 11:12
508
В минувшие выходные в Благовещенск приехал председатель комитета Госдумы РФ по обороне, генерал-полковник Виктор Заварзин. В областном центре он встретился с губернатором и встретился с преподавательским составом ДВВКУ. Виктор Заварзин уже был в Благовещенске 3 года назад.

Задачей встречи с преподавательским составом училища было изучение вопросов финансирования и строительства, а также разъяснение реформы военного образования.

Виктор Заварзин осмотрел столовую училища и казарму, строительство которых еще не закончено. На завершение работ требуются немалые денежные вложения, которых у ДВВКУ нет. Подрядчик ЦСК «Энергосоюз» не укладывается в сроки, объясняя это задержкой финансирования. Виктор Михайлович пообещал помочь в разрешении этого вопроса и приехать в конце августа, чтобы перерезать красную ленточку в честь окончания строительных работ.

Также на встрече обсуждалась необходимость создания базы для обучения горных стрелков. Намечено строительство скалодрома. Для реализации этой задачи Виктор Заварзин обещал приложить все возможные усилия.

— Мы должны обеспечить будущих офицеров необходимыми условиями для обучения, — сказал Виктор Заварзин.

Когда генерал-полковнику показали недостроенное общежитие, он поинтересовался условиями проживания курсантов. Виктор Михайлович спросил, кто будет жить в новых казармах. Ведь, кроме молодых людей из России, в большинстве своем из Амурской области, в ДВВКУ обучаются иностранные граждане.

— Иностранцы нам нужны, мы на них деньги зарабатываем, — смеется Виктор Михайлович. — Только про своих тоже забывать не надо.

Кроме того, Виктор Заварзин разъяснил преподавательскому составу училища вопросы модернизации программы обучения молодых курсантов.

— Введение обязательной военной подготовки, проверка здоровья и патриотическое воспитание — вот на чем нужно заострять внимание при обучении будущих офицеров, — сказал генерал-полковник. — Программа будет изменяться в соответствии с новыми тенденциями, которые необходимо будет осваивать.

Виктор Михайлович не раз упомянул о том, что ДВВКУ имеет огромное историческое, политическое и территориальное значение для Дальнего Востока, однако условия обучения военно-командного состава нужно улучшать. В кризис это достаточно сложно, но для развития училища следует сделать все возможное.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.