Председатель комитета Госдумы Виктор Заварзин: «Иностранцы нам нужны, мы на них деньги зарабатываем»

Он пообещал, что к августу в ДВВКУ появится новая столовая и казарма
06 июля 2009, 11:12
695
В минувшие выходные в Благовещенск приехал председатель комитета Госдумы РФ по обороне, генерал-полковник Виктор Заварзин. В областном центре он встретился с губернатором и встретился с преподавательским составом ДВВКУ. Виктор Заварзин уже был в Благовещенске 3 года назад.

Задачей встречи с преподавательским составом училища было изучение вопросов финансирования и строительства, а также разъяснение реформы военного образования.

Виктор Заварзин осмотрел столовую училища и казарму, строительство которых еще не закончено. На завершение работ требуются немалые денежные вложения, которых у ДВВКУ нет. Подрядчик ЦСК «Энергосоюз» не укладывается в сроки, объясняя это задержкой финансирования. Виктор Михайлович пообещал помочь в разрешении этого вопроса и приехать в конце августа, чтобы перерезать красную ленточку в честь окончания строительных работ.

Также на встрече обсуждалась необходимость создания базы для обучения горных стрелков. Намечено строительство скалодрома. Для реализации этой задачи Виктор Заварзин обещал приложить все возможные усилия.

— Мы должны обеспечить будущих офицеров необходимыми условиями для обучения, — сказал Виктор Заварзин.

Когда генерал-полковнику показали недостроенное общежитие, он поинтересовался условиями проживания курсантов. Виктор Михайлович спросил, кто будет жить в новых казармах. Ведь, кроме молодых людей из России, в большинстве своем из Амурской области, в ДВВКУ обучаются иностранные граждане.

— Иностранцы нам нужны, мы на них деньги зарабатываем, — смеется Виктор Михайлович. — Только про своих тоже забывать не надо.

Кроме того, Виктор Заварзин разъяснил преподавательскому составу училища вопросы модернизации программы обучения молодых курсантов.

— Введение обязательной военной подготовки, проверка здоровья и патриотическое воспитание — вот на чем нужно заострять внимание при обучении будущих офицеров, — сказал генерал-полковник. — Программа будет изменяться в соответствии с новыми тенденциями, которые необходимо будет осваивать.

Виктор Михайлович не раз упомянул о том, что ДВВКУ имеет огромное историческое, политическое и территориальное значение для Дальнего Востока, однако условия обучения военно-командного состава нужно улучшать. В кризис это достаточно сложно, но для развития училища следует сделать все возможное.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа