Председателем городской думы стал Владимир Кобелев

Благовещенские депутаты выбрали себе «рулевого»
24 мая 2010, 15:08
1864 12
Сегодня, 24 мая, депутаты Благовещенской городской думы тайным голосованием выбрали нового спикера. Им стал единорос, руководитель МП «Банно-прачечные услуги» Владимир Кобелев. В повестке дня сегодняшнего внеочередного заседания значился только один вопрос — наделение полномочиями врио главы администрации, по предложению депутата-единороса Сергея Калашникова, повестка была значительно расширена.

После оглашения заявления председателя гордумы Сергея Левицкого о сложении с себя полномочий главы депутатского корпуса, народные избранники приступили к избранию нового председателя. Своих кандидатов на пост председателя думы выставили все фракции, кроме коммунистов — 2 парламентария КПРФ в знак протеста покинули зал заседаний. В перерыве глава либерал-демократов Сергей Абрамов заявил, что уход КПРФ с заседания — это неправильно. По его словам, кризис власти, сложившийся в Благовещенске, следует преодолевать и двигаться вперед, потому он и его фракция остались, чтобы продолжать работать и искать выход из ситуации. Кандидатом от ЛДПР стал Сергей Абрамов, от «Справедливой России» — Сергей Жеребцов, от «Единой России» — Владимир Кобелев.

Председатель временной счетной комиссии Александр Сакания, вскрыв урну, озвучил число голосов. За Сергея Абрамова отдали голоса 4 депутата, кандидатуру Сергея Жеребцова выбрали 3 депутата, за Владимира Кобелева проголосовали 17 народных избранников. 1 бюллетень был признан недействительным.

— Хочу сказать большое спасибо депутатам за оказанное доверие, — поблагодарил коллег Владимир Кобелев, выразив также благодарность политическим оппонентам и «родной» фракции «ЕР».

Кстати, после окончания заседания новоиспеченный спикер очень быстро покинул зал заседаний, поручив общаться с журналистами новому председателю фракции «Единая Россия» в благовещенской думе Эдуарду Хасаншину:

— Что касается Сергея Владимировича (Левицкого — прим. ред.), то это внутренняя кадровая работа партии. Сергей Владимирович за 5 лет работы в качестве председателя думы приобрел очень богатый организационный опыт. Он стал востребован в правительстве Амурской области и получил приглашение на соответствующую должность. Это кадровая полтика. Это очень правильно. Раньше при Советском Союзе кадры воспитывались именно так — в партии.

Напомним, прежний председатель городской думы и глава фракции единоросов Сергей Левицкий попросил сложить с себя полномочия. Официальной причиной стал переход на новое место работы — спикеру предложили должность областного министра внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка. При этом Сергей Владимирович остался депутатом Благовещенской думы. Каким образом будет решен вопрос с его депутатством, покажет изучение регламента и время. На заседании теперь уже бывший спикер не присутствовал.

О движении к отказу от прямых выборов мэра и созданию института сити-менеджмента в областном центре депутаты говорят практически как о деле решенном.

— Я думаю, иметь в городе сити-менеджера — очень привлекательная идея. Потому что человек, который будет работать на контрактной основе, будет хозяйственником. Мы сможем очень четко контролировать хозяйственника и деятельность городской администрации. Ведь дума — это всенародно избранный орган, то есть демократические принципы соблюдаются. Жители города практически будут контролировать деятельность администрации. Насколько это реально? Мы постараемся по срокам успеть, — ответил за депутатский корпус Эдуард Хасаншин.

Кстати, на заседании была сформирована временная депутатская комиссия по внесению изменений в Устав города, в которую, помимо председателя гордумы и председателей всех комитетов, вошли также главы фракций, представленных в городском парламенте. Все, кроме покинувших заседание коммунистов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Петр Аркадьевич
Петр Аркадьевич, 24 мая 2010 в 15:38
Продажные черти. Тьфу на них. Сухих - молодец!
0 0
Андрей
Андрей, 24 мая 2010 в 19:20
Абрамов Вы тоже )(овно.Коммунисты ВПЕРЕД!
0 0
man
man, 24 мая 2010 в 21:07
Значит коммунисты не, как там его, а вот, не )(овно :)) Ну-ну ...
0 0
триста капель валерьянки
триста капель валерьянки, 25 мая 2010 в 11:19
кобелев какой то невидный депутат. странный выбор
взяли бы красавчика саканию или умницу калашникова, или, положим, оспанова.
0 0
ups
ups, 25 мая 2010 в 12:20
примерные последствия "кризиса", а точнее узаконенного переворота власти:

1. те кто верил в то, что власть выбирают (хотя бы на местах) скорее всего больше голосовать не пойдут вообще
2. каратисты, все таки прорвались к голове Думы, хотя бы в замы
3. при такой скорости смены "цвета кожи" у депутатов, вряд ли из здравомыслящих, осенью проголосуют за старый состав Думы
4. если Левицкого обвиняли в корупции с мэрией, то теперь это будет просто не корупция, а сити-менеджер по заказу Думы, и делать этот "ситик" будет то, что захочет Дума, т.е. теперь город будет работать, на несколько десятков ртов из Думы (а не один экс-мэровский роток, как раньше)
5. теперь Дума будет "отпаривать и отмывать" бюджет города с оссобой престрастием, ведь во главе руководитель МП «Банно-прачечные услуги» - позоруха, в Думе много умных людей (пусть и продажных)

Если кто-то думает иначе, скажите
0 0
матрёшка
матрёшка, 25 мая 2010 в 12:55
вот, нашла, кстати, стишок юнны мориц.

Йух знает что!..
Гдепутаты, дутапеты,
пупадуты, пудетаты
путатят тупо:
- Очух работать,
хочу ботарить и таборить
на благобла, гобла, гобла
ликапитазма, пикатализма,
такипализма! Очух свободы
и благососа, и (СОС!) стоянья
гобла, гоблаго! -
и тут как тута
себе кактут
жилую щаплодь, жопладь, щуплодь,
живьем улопать площадь жил,
задачник дач
и сдачу с дуче.
Но Йух какой-то посылает
найухоёмкие сигналы:
на север, йух, восток и запад:
"Йух знает что!.. Йух знает что!.."
0 0
man
man, 25 мая 2010 в 13:09
ups

Цитата
а не один экс-мэровский роток, как раньше

У экс-мера был отнюдь не один роток, а целая толпа ротовых полостей со всеми остальными причиндалами, упраляемая его главенствующим (т.е. организованная группа ртов, "ОГР"). Депутаты же будучи каждый самодостаточной (само собой ненасытной) ротовой полостью, в первую очередь будут, сначала воевать между собой, мешаться друг другу и саботировать марш-броски друг друга к кормушке. В том и смысл коллегиальных органов, внутренняя конкуренция, глядишь одни других пугать начнут, да сдавать в органы, компроматы там и прочее, да и в состоянии бесконечного напряжения, сложнее думается и легче совершаются ошибки при органиации схем увода денгаф. Хуже будет если кому-то снова удастся подавить депутатскую группу и оседлать её, опять получиться баблососный унисон. Есть конечно в данной схеме и очень негативный момент, если все будут в пиках со всеми, то останется без реализации и плохое и хорошее, тут уже наступает компетенция рычагов вышестоящего руководства ну и тех кто делигировал индивидов в депутаны :) Думается мне, что как то так :)
0 0
man
man, 25 мая 2010 в 13:15
матрёшка

Цитата
вот, нашла, кстати, стишок юнны мориц.

<качая головой> Юнна, милочка, ну кто же мешает канабис с абсентом, да причем в таких колличествах :)
0 0
ups
ups, 25 мая 2010 в 13:28
самое главное, местному самоуправлению - кирдык полный, если раньше мы чего то выбирали и где-то участвовали, то теперь ... всё ясно, под кем
0 0
man
man, 25 мая 2010 в 14:04
ups

Да чего мы там выбирали, очередного кота в мешке или змею себе на грудь, не более того :))
0 0
Arbitr
Arbitr, 25 мая 2010 в 14:12
С мнением народа полный пипец! На хрен больше эти выборы. На верху всё-равно уже всё поделено, свои губернаторы, а сейчас и мэры свои карманные, как их там сити или каки.
0 0
snega
snega, 27 мая 2010 в 09:53
Еще раз дали народу убедиться, что демократия только на словах. одна дерьмократия...противно и горько....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.