Представители молодежного парламентского движения Приамурья донесли свои мысли до первых лиц страны

В Красноярске прошел экономический форум
19 февраля 2013, 13:39
257 3
20 февраля, portamur.ru. Десятый, юбилейный экономический форум, который прошел в Красноярске с 14 по 16 февраля, собрал на своих площадках рекордное количество участников — более 3 000 человек из 16 стран мира и 57 российских регионов. Впервые в нем приняли участие представители молодежного парламентского движения области — Максим Ермаков (Тындинский район) и Сергей Ласточкин (Мазановский район).  

Традиционно форум начал работу молодежной площадкой. Более ста молодых людей из российских регионов и представители экономически развитых государств обсудили, насколько открыта власть в России, каковы проблемы взаимодействия чиновников с общественностью. Работу молодежной площадки открыл заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович. Модератором дня стал известный телеведущий Сергей Брилев.

Представители молодежных общественных объединений предложили федеральным министрам пути решения таких многолетних проблем, как закрытость власти от общества и СМИ, ее оторванность от общества, падение престижа общественной работы, отсутствие стимулов для роста образовательного уровня чиновников. Кроме того, на молодежной площадке в Красноярске поднимали вопрос о развитии общественных объединений. В частности, представители от регионов считают, что деятельность некоммерческого сектора требует перемен и так же должна стать открытой.  

— Я часто бываю на различных форумах и конференциях, но площадка в Красноярске и по содержанию, и по составу участников намного выше всего, где я был. Очень важно, что к обсуждению таких важных тем, что были подняты, приглашают молодежь, — поделился своими впечатлениями председатель молодежного парламента Тындинского района Максим Ермаков. — Нам удалось свои мысли, предложения, идеи, инициативы и проекты донести до первых лиц страны, федеральных министров и губернаторов. Какие-то предложения уже на самом форуме в Красноярске легли в основу документов, которые будут переданы Дмитрию Медведеву.

Кстати, с результатами работы молодежи на Красноярском экономическом форуме ознакомился и председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, который поддержал идею обсуждения открытости власти, так как считает, что новое поколение больше настроено на использование в своей работе современных технологий, быстрее впитывает и применяет новые программы.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

хрюша
хрюша, 20 февраля 2013 в 13:47
Макс Ермаков - молодец! Способный парень! Активный!
0 0
Аристарх
Аристарх, 20 февраля 2013 в 15:37
А какие предложения были донесены до первых лиц?
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 20 февраля 2013 в 16:17
Цитата
которые будут переданы Дмитрию Медведеву.
Ну,теперь-то заживём :D :D :D
Всё,что попадает медведеву-толку не приносит. :( Проверенно временем.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».