Представители правительства Хэйхэ рассказали, почему льготный въезд восстановили только в мае

Чиновники из Поднебесной пообещали сохранить безвизовый режим
04 июня 2009, 17:07
512
Сегодня прошел брифинг на тему восстановления безвизового режима на таможне Благовещенск — Хэйхэ. Начальник управления коммерции правительства Хэйхэ Мэн Синь и глава представительства Хэйхэ в Амурской области Ян Цзы рассказали, почему упрощенный въезд в Хэйхэ, остановленный на время прошлогодней олимпиады, снова открыли только 15 мая.

— На время проведения Олимпийских игр в Пекине мы старались повысить меры безопасности, — рассказывает Мэн Синь. — Это было летом 2008 года, а через полгода в Харбине прошла Всемирная зимняя Универсиада, еще одно событие мирового масштаба. Обеспечение безопасности на мероприятиях такого уровня — первоочередная задача.

Теперь, когда и Олимпиада, и Универсиада закончились, возможность безвизового въезда в Хэйхэ снова восстановлена. Представители правительства Хэйхэ утверждают, что льготный въезд могут снова закрыть только на время проведения мероприятий такого же масштаба. В ближайшее время ничего подобного в Китае не предвидится.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+