Предстоящий международный заплыв «Дружба» будет во многом неординарным

В нем примет участие много дам, новичков, в их числе 4-кратный чемпион мира
22 июля 2010, 14:31
668
Завтра в 11 часов на набережной Амура возьмет старт традиционный, 9-й по счету международный заплыв «Дружба». Что из себя представляет китайская команда неизвестно, а вот состав российского плавательного десанта, который собирается высадиться в Хэйхэ, по ряду позиций является рекордным.

Во-первых, впечатляет география участников нашей сборной: Благовещенск, Красноярск, Нерюнгри, Хабаровск, Зея, Константиновка. Никогда раньше в заявке команды не было столько представительниц слабого пола — 15. Из 75 российских пловцов 30 примут участие в «Дружбе» впервые, это примерно вдвое больше, чем в предыдущих заплывах. Не было прежде в наших рядах столь титулованного спортсмена, как Сергей Руднев — 4-кратного чемпиона мира по гиревому спорту.

— До недавнего времени я служил в Российской Армии и не имел права участвовать в подобных мероприятиях, связанных с пересечением государственной границы, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» прославленный амурский гиревик. — Надо сплавать через Амур, хотя бы разок — проверить свои силы. Мандража нет. Я вырос рядом с рекой Кубань. Когда учился в военном училище, плавал по 2 разряду. Это было давно, поэтому последнюю неделю вечерами восстанавливал в Амуре былые навыки.

Самый старший участник международного заплыва — 69-летний житель Красноярска Владимир Синатулин. На противоположном возрастном полюсе находится 12-летний благовещенец Данил Брылин. Несмотря на юный возраст, он в «Дружбе» не новичок: участвовал в ней в прошлом году.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».